Páginas

domingo, 27 de julho de 2014

Gosto de Austrália


                                                               (imagem http://site.jorgequadros.com.br)        

Que tal fazer aquela deliciosa cebola crocante do Outback para receber os amigos no happy hor em sua casa ?
Impossível ?
Que nada.

Com esse passo a passo é tranqüilo até para quem não é bom de cozinha.

                                                                            (imagem http://renatotavares.com)        

Ingredientes 
1 litro de água mineral
vinagre
2 colheres (sopa) de sal
4 cebolas grandes e frescas
1 litro de leite
5 ovos inteiros
500 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de fubá
1 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa, de preferencia desidratada
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de orégano

Modo de fazer 
1. Faça uma salmoura de água com sal numa vasilha grande;
2. Deixe as cebolas cortadas conforme acima descansarem na salmoura;
3. Coloque as cebolas em uma vasilha com água gelada, sal e vinagre na geladeira por 2 horas;
4. Escorra bem;
5. Coloque as cebolas para descansar na geladeira por mais 1 hora;
6. Bata no liquidificador o leite, ovos e o queijo ralado;
7. Adicione os temperos;
8. Mergulhe as cebolas nessa mistura;
9. Remova o excesso;
10. Empane com a farinha de trigo e fubá;
11. Frite as cebolas em óleo muito quente.

Dicas :
1. O óleo tem de estar BEM quente a cebola fica encharcada e não crocante.
2. No meio da cebola coloque uma tigelinha com molho de sua preferência para acompanhar.
2. Para cortar as cebolas de forma correta basta seguir o passo a passo acima com muito cuidado.
    Preste muita atenção sempre partindo do topo para baixo, como ao cortar um bolo, mantendo a faca, bem afiada, sempre reta.     



                           (imagem http://www.mundodastribos.com)

Você pode fazer esta receita sem ter o aparelho próprio para cortar cebolas com este formato de flor, chamado de Blossom Onion.
Mas, podendo, é bem melhor e facilita a tarefa.
Ainda mais que o corte tem de ficar perfeito para ficar com a cara da do restaurante.
Compre pelo site http://www.norpro.com


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário