(imagem https://www.google.com.br)
Após nosso último post, onde uma festa de casamento termina junto ao fogo com uma sessão de s´mores, pensamos em contar do que se trata esse doce, típico dos Estados Unidos e Canadá.
Muitos devem conhecê-lo, claro, mas aqui no Brasil, poucos.
E junto, uma sugestão de mesa de encher os olhos (e boca) de água.
S´mores é uma receita de marshmallow derretido sobre uma camada de chocolate entre dois biscoitos Graham.
E o nome vem de "more", que significa "um pouco mais".
É feita quase sempre ao redor de uma fogueira, à noite, provavelmente tendo como origem o costume dos escoteiros assarem marshmallow assim, espetado em palitos.
A primeira vez que essa receita apareceu foi em uma publicação "Tramping" de escotismo, em 1927, mas há quem ache que já antes era conhecida antes, em 1973/74.
(imagem http://en.wikipedia.org)
O biscoito Graham, usado para fazer o "sanduíche", foi inventado em 1829 em Bound Brook, Nova Jersey, pelo ministro presbiteriano Sylvester Graham.
É feito de farinha de Graham, uma mistura de farinha de trigo com farelo e germe de trigo.
A princípio não levava açúcar, mas hoje é adoçado levemente com mel ou açúcar, parecendo-se com uma bolacha.
Além da apresentação tradicional, com o tempo foram criadas outras formas de se servir o s´more.
Algumas, apenas com leves variações; outras, mais extravagantes.
(imagem http://kokocooks.com)
(imagem http://www.ihearteating.com)
(imagem http://www.dishcrawl.com)
O s´more tradicional é feito ao redor da fogueira ...
(imagem http://ellybevents.com)
... mas nada impede que você faça seu S´Mores Bar dentro de casa ou em seu apê, em fogareiros ou bocas de gás como acima.
Para tudo dá-se um jeito.
Já pensou que delícia receber seus convidados com essa novidade ?
(imagem http://blog.amyatlas.com)
Aqui uma lindíssima produção de um S´Mores Bar feita pela americana designer de mesas de festas Amy Atlas, fotografada por Antonis Achilleos.
Foi feita para uma revista, com a proposta de parecer uma animada reunião num acampamento.
Veja quantas opções incrementadas ela adicionou à receita tradicional.
Marshmallows grudentos, cupcakes merengueados, musses, Mallomars caseiros e sanduiches flufflernut (de chocolate com avelãs), barras da Vosges Haut chocolat, Nuttela, trufas de chocolate com cogumelos ....
Ela também trocou os tradicionais Graham por biscoitos de chocolate caseiros e montou sanduiches com biscoitos de baunilha.
Ainda incluiu granola e frutas frascas e secas.
Para a decoração, toda em tons de bege, branco e marrom foram utilizados muitas toras de árvore e pedaços de madeira como base e louça branca e bege rústica.
Porta-bolos e porta-doces em alturas diversas.
Tags em mini lousas de papel Contact e sisal e laços de fita xadrez.
Essa sugestão vale para fazer a mesa de um S´Mores Bar dentro de casa, varanda ou ar livre.
Para um lanche da tarde, piquenique ou após o jantar junto ao fogo.
UPDATE - 7 SETEMBRO 2015
(imagem http://cliqueagosto.r7.com)
A chef Stephanie Mantovani, proprietária da recentemente inaugurada doceria Addolcire, criou uma deliciosa variação dos tradicionais s´mores americanos.
Aqui ele é feito com a base de chocolate ao leite francês derretido coberto com marshmallow tostado acompanhado de biscoitos de leite que fazem as vezes de colher.
Ele é compartilhado por 2 ou 4 pessoas servido em mini panelinhas.
Addolcire - Al. Jauaperi, 1.201 - Moema - São Paulo - S.P.
Fone : (11) 4305-4001
Federica e Vera
(fonte : http://en.wikipedia.org)
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