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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Toscana em grande estilo



Figos e azeitonas.
O que lembram ?
Sem dúvida, a Toscana, uma das regiões mais belas da Itália e do mundo.
Pois lá foi organizado este casamento, em outono, por um casal de americanos.
Em Bella Collina, Monteverde.


Por que a escolha deste local ?
A inspiração deve-se toda à história da avó da noiva e sua família, oriundos dessa região, onde ela nasceu e cresceu.
Seu histórico, lembranças, fotos, comidas, aromas, plantas, produtos ...
Uma emocionante homenagem.


Aqui a noiva em vestido de renda da Marchesa ...


... com um diferencial : aplique para cabelos de Jenny Packman.
E buquê enorme só de ramos de oliveira, colhidas na hora, fresquinhas.



O local da cerimônia, Bella Collina, em Monteverde, é um conglomerado de casas, construções, páteos e fontes, próprio para eventos, todo em estilo rústico antigo, de tijolinhos e pedras e paredes cor terracota.
Um dos espaços mais escolhidos é o da piscina, rodeada por ciprestes, árvore típica da região, e arbustos baixos. 



Espalhados por todo o espaço, grandes  vasos de terracota, típicos toscanos, com plantas da região.


Fonte de pedra ...


... e forros abobadados com castiçais medievais em ferro.


Numa escrivaninha antiga junto à entrada, os itens-simbolo da festa


... o azeite em dois tipos de garrafa de vidro ...


... figo, fruto outonal, em arranjos florais ...


... azeitona e queijos.                     
Quatro produtos típicos da Toscana.


E num pedestal de metal dourado com prendedores, os marcadores de mesa para os convidados.


A mesa principal, dos noivos e familiares mais próximos, numa varanda ao ar livre, com paredes de tijolos e piso de pedras.

Mesa retangular longa e cadeiras em madeira rústica.


Caminho de mesa feito de ramos de oliveira.


Os espaldares das cadeiras dos noivos decoradas com guirlandas de folhagens locais.



Festão de folhagens montado sobre caminho de linho de forma despojada, misturado a castiçais e taças dourados e figos.


E como arranjo de centro, pães caseiros, feitos segundo a receita toscana.



Sousplats em vidro transparente âmbar e pratos em porcelana branca, ambos com detalhes em ouro, como os talheres.
Veja o delicado detalhe de um raminho de oliveira em cada prato.
       

Taças em cristal incolor e âmbar para acompanhar.   
Desacompanhados e muito chique.                             




Suporte em metal dourado para exposição do cardápio.


Num aparador, doces e bolos da Sugar Suite.


Espécie de manjar com calda de chocolate e figos frescos.


Bolo de merengue tostado.


E mais dois bolos típicos toscanos ...


... decorados com as folhas das oliveiras.


Na antiga escrivaninha, as lembrancinhas, propositadamente simplórias, mas de bom gosto.


Pães caseiros em saquinhos craft ...


... e azeites de oliva em suas garrafas características.



Quer conhecer Bella Collina, aos redores de Florença ?
De repente pode ser uma boa escolha para seu casamento ou indicação a um amigo.


Federica e Vera


                                                            

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