Páginas

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Coxinha com presença garantida


                                             (imagem http://afinalturismo.blogspot.com.br)    

A moda em termos de gastronomia é a "comida de rua", sobre a qual, inclusive, desejamos breve fazer um post só sobre este assunto.

É aquela comidinha simples, barata, mas gostosa, com jeito meio caseiro ou de restaurante sem pretensões.    
E que, mesmo servida em barraquinhas de estabelecimentos conhecidos e de chefes de cozinha famosos é servida a preços acessíveis.
Assim o público pode ter acesso à alta gastronomia.
Delícias de primeira que cabem no seu bolso.

                                               (imagem http://epocanegocios.globo.com)      

Internacionalmente famosa é a feirinha gastronômica de Smorgasburg, evento realizado em dois locais do Brooklin, em Nova York, Estados Unidos. 
Sua fama deve-se ao fato de ser uma das mais diversificadas que se conheça, reunindo cozinheiros do mundo todo, oferecendo, portanto, grande variedade de sabores.
E há muitas releituras de pratos típicos de rua.

Fez 1 ano em 26 de fevereiro de 2014, com sua 50ª edição em 3 e 4 de maio próximos

            (imagem http://www.gazetadopovo.com.br)

A boa nova é que desta edição participara um chefe brasileiro : Carlos Bertolazzi, proprietário dos restaurantes paulistanos Zena Caffè e Per Paolo, além de apresentador do programa de culinária "Homens Gourmet" do canal a cabo Fox Life.

Ele servirá sua versão de coxinha, uma receita tipicamente brasileira, mas recheada com pato confitado ou costela, a apenas 5 dólares !

Ele indica receitas a serem provadas nessa edição caso você esteja por lá.

                     (imagem http://snaptasteblogit.com)      

E os Corndogespetos de salsicha cobertos de massa e fritos.

                                                   (imagem http://boxerchef.blogspot.com.br)

Asiadogs, que são hot dogs com coberturas com ingredientes asiáticos.

                                                              (imagem http://snaptasteblogit.com)   

Os conhecidos pães da marca Jack, Cornbread, de milho.

                                                                         (imagem http://realcheapeats.com)

O sanduíche de brisket, peito bovino assado e defumado.

                                                                 (imagem http://snaptasteblogit.com)

O hambúrguer Ramen Burguer, que no lugar do pão leva macarrão oriental.

                                                                              (imagem http://foodforfel.com)

E o delicioso Lobster Roll, um sanduíche de lagosta.

Vai que no próximo final de semana você está em nova York ?
Faça bom proveito das dicas.
E prove a coxinha internacional do Carlos Bertolazzi também.


Federica e Vera

(fonte : revista Nas Nuvens da companhia aérea Tam)

Nenhum comentário:

Postar um comentário