Páginas

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Quem come sempre pede Bis



Como já escolhemos uma receita salgada para o almoço do domingo de Páscoa (torta de bacalhau Capixaba, lembra ?), agora vai uma doce para finalizar com chave de ouro sua reunião : um Sorvetão de Chocolate Bis.

Além de delicioso e com cara de infância, para nós, os mais velhos, tem gosto de "quero mais".


Ingredientes - 
1 litro de sorvete sabor creme
1 a 1 1/2 caixas de chocolates Bis preto (depende do tamanho da forma)
1 a 1 1/2 caixas de chocolates Bis branco (depende do tamanho da forma)
1 receita de brigadeiro (a sua preferida)
1/2 lata de creme de leite sem soro (opcional)
forma de fundo removível, de cerca 20 cm de diâmetro



Modo de Preparo
1. Faça uma receita de brigadeiro de sua preferência no microondas, ou compre uma lata de brigadeiro pronto;
2. Adicione o creme de leite se desejar "quebrar" um pouco do exagero do açúcar do brigadeiro;


3. Intercale Bis pretos com Bis brancos ao redor de toda a forma ...


... até completar a volta toda;


4. Pique o restante dos Bis;


5. Forre o fundo da forma com os Bis picados; 


6. Faça uma camada no fundo com o sorvete, mais fácil se um pouco derretido, mais mole;


7. Faça mais uma camada de chocolate Bis picado e mais uma de sorvete de creme;


8. Faça uma terceira camada dependendo de sua forma e quantidade de ingredientes;


9. Leve para o freezer para gelar de 3 a 4 horas;
10. Desenforme;         
11. Sirva-o após 15 minutos de retirar para não servir tão gelado;
12. Sirva com frutas vermelhas para decorar.                                       


Quem não vai pedir Bis, conta ?


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário