Páginas

sexta-feira, 18 de abril de 2014

O charme do italianíssimo Negroni


                                                          (imagem http://mrmixologist.blogspot.com.br)        


Para fazer bonito num brunch, almoço ou jantar, formal ou informal, apareça com uma receita de drinque alcoólico tradicional.
Como costuma-se definir, um pre-dinner, ultra na moda embora no circuito desde o verão : o italianíssimo Negroni.

Esta bebida foi criada em Florença, na Itália, pelo conde Camillo Negroni em 1919-1920.
Nessa época ele frequentava o aristocrático Caffè Casoni na Via de´ Tornabuoni (hoje Caffè Giacosa) e, cansado de tomar sempre o aperitivo Americano, pediu ao barman Fosco Scarselli que desse um pequeno pulverizada (jato) de gim no lugar do "seltz", em homenagem às usa últimas viagens a Londres.

Assim ele virou o Americano "à moda do conde Negroni", depois conhecido no mundo todo como o mais famoso aperitivo italiano, simplesmente denominado Negroni, drinque oficial da IBA (International Bartenders Association).

Uma de suas características marcantes é a cor : laranja forte, avermelhado.

Um dos poucos drinques cuja dosagem alcoólica é superior a 2 Oz (medida american bar).

Um certo Cavalheiro Guglielmo Negroni, nascido em Villanova sull´Arda, em 1889, sem parentesco algum com o Conde, em 1919 fundou em Treviso, Itália, a "Industria Liquori Negroni" (Indústria Liquores Negroni), hoje a Distillerie Negroni (Destilarias Negroni), que criou entre tantos produtos o "Antico Negroni 1919" (Antigo Negroni 1919).

Que tal a receita ?

Ingredientes -
3 doses de gim
3 doses de bitter Campari
3 doses de vermute vermelho doce
1/2 fatia de laranja
4 cubos de gelo

Modo de Preparo -
1. Resfrie o copo com gelo,
2. Tire qualquer excesso de água;
3. Prepare diretamente no copo on the rocks;
4. Despeje no copo o gim, o bitter Campari e o vermute;
5. Misture delicadamente com uma bar spoon, isto é, nossa colher "bailarina";
6. Complete com a fatia de laranja;
7. Sirva sem canudo.


                               (imagem http://www.imigrantesbebidas.com.br)         

Serve-se o Negroni em copos on the rocks ...


                (imagem http://www.imigrantesbebidas.com.br)             

... ou tipo old fashioned.

                                        (imagem http://www.copelica.com.br)

Mas também em taças tipo coquetel e martini ...

                               (imagem http://www.gsinternacional.com.br)

... ou baloon.

                                 (imagem http://www.caloosatent.com)

Colher para mexer bebidas "tipo bailarina".

                                                                 (imagem http://gnt.globo.com/receitas)

Que tal colocar numa lousa, pedaço de madeira pintado com tinta-lousa ou contact preto a receita do Negroni com giz para cada convidado preparar sua própria bebida ?
Além de facilitar a vida do anfitrião, fica mais divertido.


Federica e Vera



Nenhum comentário:

Postar um comentário