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sábado, 12 de abril de 2014

Bacalhau tá na mesa !



                                                  
Sabemos que nem todo mundo curte bacalhau.
É uma temeridade servir uma refeição para parentes e amigos tendo com um prato único um à base desse ingrediente.
Portanto, ou você opte por duas receitas (a outra de carne, frango ou massa) ou tem certeza que todos realmente curtem essa delícia.

E se por fim você escolheu o bacalhau, fuja do "em postas com batatas coradas" ou "desfiado com cebolas e pimentão, e parta para algo totalmente diferente.

Hoje uma Torta Salgada à Capixaba.

Ingredientes -
1 kg de bacalhau sem sal, sem pele e sem espinhas
200 g de caranguejo desfiado
200 g de camarão
polvo, siri e lula a gosto (opcionais)
500 g de palmito pupunha
2 tomates grandes
2 cebolas grandes picadas
1 cebola média cortada em rodelas (para enfeitar)
azeitonas pretas cortadas em rodelas (para enfeitar)
3 dentes de alho socados
1 maço de coentro socado
1 maço de salsa picada
1 maço de cebolinha picada
5 ovos batidos em neve
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite para refogar

Modo de Preparo -
1. Refogue as cebolas picadas e os tomates no azeite e alho até desmancharem;
2. Adicione o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta;
3. Misture todos os demais ingredientes;
4. Divida os ingredientes em 4 partes iguais;
5. Refoque a primeira parte do molho para a moqueca de bacalhau;
6. Refogue a segunda parte para a moqueca de caranguejo;
7. Refogue a terceira para a moqueca de camarão;
8. Refogue por fim os ingredientes para a moqueca de palmito;
9. Certifique-se de que cada moqueca esteja bem seca, sem caldo;
10. Misture tudo até obter uma massa bem homogênea;
11. Bata as claras em neve, em recipiente à parte;
12. Adicione as gemas até a massa de claras ir ganhando corpo, fique espessa
13. Adicione tudo à misture;
14. Espalhe a massa numa forma redonda;
15. Decore com cebolas e azeitonas;
16. Leve ao forno médio até a cobertura ficar dourada;
17. Sirva com arroz branco e salada ou legumes cozidos.

Na foto acima, com fatias de beringela a torta ficou com cara de coelho, não foi ?


Federica e Vera

 (fonte :  http://www.williams-sonoma.com)   

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