(imagem http://vejasp.abril.com.br)
O verão está terminando, mas ainda faz calor e sorvete ninguém nega em qualquer época do ano.
Principalmente em festas ao ar livre.
A sugestão é tão bem recebida pelos convidados, que o hit, agora, é servir sorvete de picolé até mesmo em festa de casamento !
E fazer uma sorvetada é tão fácil e prático que vale a pena comprar essa ideia.
Além de você poder curtí-la junto pois o serviço pode ser self-service, o que deixa a reunião descontraída e divertida, principalmente para a criançada.
(imagem sem crédito)
Prepare um bufê de sorvetes escolhendo variedade de sabores para todos os gostos.
Assim, claro, não podem faltar baunilha, chocolate e morango, mas ouse com frutas exóticas e misturas aparentemente estranhas.
Não esqueça de algumas opções diet e light.
Calcule umas 4 a 6 bolas de sorvete por convidado, dependendo se você vai servir algo mais, como picolés, raspadinhas, musses, tortas geladas.
Você pode preparar um canto só para os sorvetes, numa mesa, aparador, caixotes de madeira sobrepostos, caixas de plástico, carrinho de chá, bancos.
Depende do local e horário, recorrendo ao que já tem.
O que vale é a criatividade.
Coloque uma toalha de plástico bonita pois as de tecido acabam ficando molhadas e manchadas num instante.
E disponibilize quilos de guardanapos de papel.
E muitas colheres ou pás de plástico ou madeira e conchas para se servir.
Não esqueça de por recipientes com água para lavá-las constantemente, evitando a mistura dos sabores.
Os sorvetes podem ser servidos em cubas como nas sorveterias (podem ser alugadas),em bowls grandes de cerâmica, de preferência brancos ou tons pastel para ressaltar as cores dos sorvetes, em saladeiras todas iguais ou diferentes de propósito, em taças de vidro liso ou bico de jaca (hit da temporada), em tachos ....
... em potes de conserva, simples ou herméticos, dentro de uma tina cheinha de gelo para melhor conservação.
Ainda as bolas, feitas com colher própria, podem ser colocadas dentro de marmitas ou maletas.
Para facilitar, na véspera, faça já as bolas e coloque-as em forminhas de cupcakes de papel cobertas com filme plástico, para adiantar o expediente. Deixe-as no freezer para congelar e assim no dia estarão já prontas para serem servidas, sem o perigo de melarem.
Os sorvetes também podem já estar em copinhos de papel, de preferência coloridos ou estampados ...
... mini copos de cerâmica, que você acha nas lojas de R$ 1,99 ...
(imagem http://www.amolindezas.com.br)
... ou, como na moda, em potes de conserva de vidro, acompanhados por pásinhas de madeira (aqui decoradas) ou plástico.
Ou simplesmente disponibilize as casquinhas próprias para sorvete em recipientes.
Para não melar as mãos, forre as cascas com papel espelho colorido ...
... ou faça quadrados de cartolina com buraco no meio para encaixar o cone.
Os cones, forrados e já com as bolas de sorvete de massa podem ficar em pé em alguma superfície com furos para mantê-los em pé, como uma placa de acrílico ...
... ou madeira, ao estilo rústico.
Uma ideia diferente é montar uma bandeja que contenha caixinhas cheias de confeitos ou granulado, onde as casquinhas possam ser fincadas.
Também podem ser oferecidas as cascas em forma de cestinhas.
A Martha Stewart sugere cestas de massa frita caseiras.
Na mesma mesa,aparador lateral ou mesinha auxiliar, disponibilize guloseimas para decorar e dar sabor aos sorvetes, num serviço de self-service para que cada participante crie sua própria receita.
Comece com os confeitos tipo M&M ...
...granulados de chocolate e coloridos, açúcar cristalizado, jujubas e gominhas, coco ralado, farofa doce, paçoca ...
(imagem http://revistacasaejardim.globo.com)
... frutas secas como nozes, avelas e castanhas, granola, flocos de milho...
(imagem http://revistacasaejardim.globo.com)
... cookies esmigalhados, fatias de bolo e brownie, pães de mel, tubetes, frutas picadas, marsmallow, chantili.
(imagem http://revistacasaejardim.globo.com)
E garrafas com caldas variadas.
Com todo esse arsenal não há como não criar incríveis sorvetes gourmets como manda o figurino.
E você pode ter um cantinho especial para montar lollipops de sorvete que o convidado vai finalizando a seu bel prazer.
Outra opção é servir o sorvete dentro de frutas como laranjas ...
... ou melão com waffle.
Opte por oferecer muffins, como de chocolate com cereja em calda ...
... cupcakes de sabores variados ...
... e sanduiches de biscoito como o Calipso com sorvete de menta.
Aliás, esses sanduíches tem diversas opções de sabores e apresentação.
Amarradinhos com barbantes ou fitas ficam fofíssimos.
(imagem http://mdemulher.abril.com.br)
E você ainda pode fazê-los com cookies feitos em casa.
Ou surpreender com profiteroles recheados de sorvete ...
... bem como requintados brioches .
Não podem faltar picolés, com cujas cores você pode brincar.
Coloque-os num bowl cheinho de gelo todos em pé.
Coloque-os num bowl cheinho de gelo todos em pé.
Você pode criar seus próprios picolés em casa, fazendo-os em camadas coloridas ...
.. ou bicolores em formato triangular, ambos decorativos.
(imagem sem crédito)
Também para evitar pingação, para os picolés use como proteção, forminhas de cupcakes.
(imagem http://ohjoy.blogs.com)
Vale servir uma receita de frozen iogurte, como este natural com calda de damasco.
Ou no palito, de iogurte de morango com pedaços da fruta.
Use formas de gelo e faça a receita natural, com suco de alguma fruta ...
... ou em camadas.
(imagem sem crédito)
Sirva sorbets, sorvetes sem leite e ovos, apenas feitos com água e sucos de frutas, como esse de amora.
Também conhecidos como "sorbet" (em frances) ou "sorbetto" (em italiano).
Uma opção light que sempre agrada e tira a sede.
(imagem http://sbchic.com)
E faça uma estação de raspadinhas, que nada mais é que gelo picado com xarope de frutas.
Você pode deixar recipiente grande com todo o gelo já picado, colheres para servir, garrafas com opções de sabores e canudos.
Não esqueça os milk-shakes, para um toque vintage à sua festa.
Deixe o liquidificador a postos, as bolas de sorvete prontas e caldas por perto.
Copos altos, colheres bailarinas e canudos.
(imagem https://www.google.com.br)
Não esquecer de servir bebidas refrescantes, para serem tomadas entre um sorvete e outro.
Servem para limpar o paladar e aproveitar melhor cada sabor.
Além de tirar a sede, claro.
Para tanto se prestam muito bem as águas aromatizadas, mas de gosto suave.
E água natural e com gás.
Se desejar, siga esta receita, apropriada para esta ocasião :
250 ml de água com gás e 30 ml de suco de fruta de sua preferência ou infusão de ervas.
Para aproveitar o clima do tema, sirva copos de água com pequenos picolés de menta.
Refrescância pura.
(imagem http://www.blogdasolua.com.br)
Ou aproveite para entrar na onda das caipininhas com picolé.
As caiplés.
Como a tradicional com picolé de limão ...
... a caipirinha de frutas vermelha com palito de manga ou a de tangerina com o de laranja ...
... a incrível delícia de picolé de coco com rum ...
... e os picolés variados com espumante.
Um charme !
(imagem http://shopfesta.com.br)
Com tantas dicas dá para refrescar o seu pessoal sem entrar numa fria.
Pode apostar.
Federica e Vera
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