Páginas

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Para aplacar o calor



O Brasil é um dos países do mundo que mais consome sorvete.
De massa e picolé.
Raspadinha e sorbet também.
Aqui toma-se sorvete mesmo em pleno inverno.
Imagine então agora, neste verão super quente, como não se via em São Paulo desde 1940 !

Aproveite para montar uma Festa do Sorvete pra lá de original !!!


Uma canaleta cheia de banana split, pra comer em pé, ao ar livre.
E ao sistema self-service.
Cada criança recebe sua colher e pode atacar onde preferir.
E pode mudar de sabor quando bem desejar.
No parque, no clube de campo, no jardim de casa, à beira-mar.
Com muito sorvete, de vários tipos, e banana, claro, mais frescurinhas para enfeitar e incrementar.


Como fazer a canaleta ?
Fácil, fácil.
Com um tubo de plástico ou papelão cortado ao meio, forrado com papel alumínio.
Você vai precisar de vários, juntando-os uns aos outros.


Para o suporte, faça diversas peças com placas de madeira conforme a imagem acima, para apoiar as canaletas, uma em seguida da outra.


Depois, descasque bananas e vá  dispondo-as lado a lado, preenchendo a parte inferior da canaleta.


Por cima coloque as bolas de sorvete de sabores diversos : baunilha, morango, chocolate, coco, flocos, abacaxi, maracujá, limão, caramelo ... e o que mais desejar.
Lembre-se que crianças preferem sabores mais comuns.
Os adultos gostam de provar mais variedade e novidades, como pistache e frutas vermelhas.
Chocolate não pode faltar.

Mais ou menos 7 caixas de sorvete pedem 15 bananas.


Para acabamento, abuse de caldas como de chocolate e caramelo, marsmallow, chantili, cerejas em calda, nozes e amêndoas picadas, farofa de paçoca, bombons esfarelados, bolachas tipo Oreo esmigalhadas...


... confeitos coloridos M&M, gomas e jujubas.


A criançada vai provando um pouco de cada, numa divertida sorvetada coletiva.


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário