Páginas

sábado, 11 de janeiro de 2014

Chuá, chuá !


                                                                (imagem https://www.facebook.com)

Para o verão, nada como bebidas refrescantes, geladíssimas, com muitos cubos de gelo, raspadinhas, sucos de frutas, sabores cítricos, receitas à base de chá. 

Hoje, para começar, 4 sugestões de drinques com "a cara da estação".
Todos muito simples e rápidos de se fazer e que vão deixar seus convidados com vontade de pedir bis.

            
                   (fonte http://www.revistamenu.com.br)   

CAIPIRINHA DE GARAPA 

Ingredientes :
1/2 limão siciliano
2 pedaços de abacaxi
1 dose de cachaça
100 ml de garapa
um punhado de capim-limão fatiado fino

Modo de preparar :
1. Ponha num copo o capim-limão e o abacaxi;
2. Macere com um pilão;
3. Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira;
4. Bata;
5. Sirva em copo alto (long drink) ou baixo (simples americano);
6. Junte o capim-limão fatiado.

Você pode provar esta bebida no Zena Caffé no Itaim e Jardins, em São Paulo.


                                (fonte http://www.conta-gotas.com)   

ZACAPITO

Ingredientes :
2 gomos de limão-taiti
2 cubos de abacaxi
50 ml de rum
2 colheres de açúcar
6 folhas de hortelã
água com gás ou soda
cubos de gelo a gosto

Modo de preparar :
1. Macere as folhas de hortelã com o açúcar;
2. Coloque num copo alto a mistura, os gomos de limão, o rum, os cubos de abacaxi e os de gelo;
3. Complete com a água com gás ou soda.

Tome este drinque na Adega Santiago, em São Paulo, no Shopping Cidade Jardim.


Dica : Experimente fazer a receita com o recém-chegado rum Zacapa 23, que você encontra em empórios gourmets.
É um rum premium originário da Guatemala.

Onde encontrar ?


                   (fonte http://www.drinkdesign.com.br)

CIROC COCONUT LEMONGRASS

Ingredientes :
50 ml de Vodka Ciroc Coconut
6 cubos de abacaxi
10 folhas de capim-limão
2 colheres (bar) de açúcar

Modo de preparar : 
1. Adicione em uma coqueteleira os cubos de abacaxi, as folhas de capim-limão e o açúcar;
2. Macere-os bem;
3. Adicione a vodca e o gelo;
4. Agite bem;
5. Passe para um copo do tipo old fashioned;
6. Encha de gelo e algumas folhas de capim-limão no fundo;
7. Finalize com folhas de capim-limão em pé.

Com preguiça de fazer ? Vá até o Due Cuochi, em São Paulo.
http://www.duecuochi.com.br



FRENCH

Ingredientes : 
300 ml de gim
150 ml de suco de limão siciliano
10 ml de xarope de açúcar
4 uvas verdes
espumante
casca de limão siciliano

Modo de preparar :   
1. Macere as uvas numa coqueteleira;
2. Adicione todos os demais ingredientes, exceto o espumante;
3. Agite bem;
4. Coe duplamente em uma taça tipo flûte previamente resfriada;
5. Complete com o espumante;
6. Decore com um twist de limão siciliano.

Delicie-se com essa bebida no bar., em São Paulo.


Dica : Aproveite para usar o gim Tanqueray Ten, uma marca de gim produzido pela Diageo e comercializada em todo o mundo. Foi primeiramente produzido na Inglaterra, mas hoje é feito na Escócia, vendido principalmente para a América do Norte.
Sua receita é um segredo comercial, mas sabe-se que contem 4 ingredientes básicos : zimbro, coentro, raiz de angélica e alcaçuz.

Onde encontrar ?

Pronto.
4 drinques perfeitos para refrescar o pessoal em sua próxima festa de verão.


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário