Páginas

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolo aos pedaços

                                                                                                 (imagem sem crédito)                              

Sabe como cortar corretamente um bolo para render bem ?

Para cortar bolos redondos em pedaços há duas boas opções.


Como primeira :
1. Faça um círculo no meio do bolo com uma faca;
2. Corte o círculo externos em fatias;
3. Corte o círculo interno em 4 pedaços.


Ou, principalmente no caso de bolos grandes :
1. Corte o bolo em 4 pedaços iguais;
2. Corte cada pedaço em fatias;
3. Divida ao meio as fatias maiores, àquelas mais junto ao centro.
Assim você consegue cerca de 28 a 32 pedaços de bolo.


                                                        (imagem http://candysatelie.blogspot.com.br)

Para os bolos retangulares, há mais opções de corte.

  

Para os bolos retangulares de cerca 32,5 cm X 22,50 cm :
1. Divida-o em 3 partes iguais no sentido do comprimento;
2. Corte cada pedaço em diagonais, conforme o desenho acima.
Rende cerca de 21 fatias.


Para cortar os bolos de 37,5 cm X 25 cm em fatias pequenas, 3 opções  :
1. Divida-o em 3 partes iguais no sentido da largura;
2. Corte cada pedaço numa das 3 opções, conforme o desenho acima.
Rende de 50 a 70 fatias, de acordo com a opção escolhida.

Dicas de como utilizar a faca para o corte do bolo da forma correta :
1. Use sempre uma faca fina e bem afiada para não esfarelar as fatias, principalmente se o bolo for feito com manteiga, margarina ou gordura;
2. Para cortar pão-de-ló, use faca de serra;
3. Para bolos com cobertura pastosa, mergulhe a faca antes em água quente e enxugue-a antes de cortar cada fatia.


                                                                   (imagens http://www.nozzeclick.com)

E falando em bolo em fatias, veja algumas curiosidades sobre fatias de bolos.

O bolo de casamento do príncipe William com Kate Middleton, feito pela cake designer Fiona Caims, de oito andares, cravejado com mais de 4.000 diamantes, custou R$ 125.000.000, o bolo mais caro do mundo.

                                  (imagem http://molhoingles.com)

Cada fatia do bolo custou R$ 10.000,00 e foi leiloada em novembro de 2013, 2 anos após a cerimônia, a R$ 6.500,00 cada.



Com o valor gasto nesse bolo, poderiam ser celebradas 54 festas de casamento como a do jogador de futebol Ronaldo com a Daniella Cicarelli, que aconteceu em um castelo na França !!!


Segundo o Livro dos Recordes, o valor da fatia de bolo mais cara já vendida foi a porção leiloada em 1998, a R$ 70.000,00 cada, do casamento do duque e da duquesa de Windsor, celebrado em 1937.


                                                             (imagens http://vivabem.band.uol.com.br)

Caro também o bolo de 1 metro e meio de altura com mais de 4.000 diamantes, apenas cenográfico, da Confeitaria Cake, do Reino Unido, na cidade de Chester, feito para a primeira National Gay Wedding Shown, uma feira de casamento para gays, ao preço de R$ 97.000.000,00.



Federica e Vera

(fontes : ficha da coleção ABC da Cozinha, da Editora Abril;

(há uma imagem sem o devido crédito; caso você saiba, favor nos enviar via nosso e-mail)

2 comentários:

  1. Amei as duas formas de como fatiar bolos redondos obrigado pela dica.

    ResponderExcluir
  2. Amei as duas formas de como fatiar bolos redondos obrigado pela dica.

    ResponderExcluir