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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Momento doçura



Sem dúvida o panetone tem a cara do Natal.
Mas também é servido na ceia do Ano-Novo.
E hoje em dia come-se panetone durante o ano inteiro.

Assim, que tal servir uma receita caseira de panetone na virada 2013/ 2014 ?
Um panetone super fácil de se fazer, de liquidificador.

Ingredientes para 3 panetones de 500 g cada :
3 ovos
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
600 g de farinha de trigo
1 envelope de fermento granulado próprio para pão
5 gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de damascos picados envolvidos em farinha
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparar :
1. Misture em uma tigela o fermento e a farinha;
2. Bata no liquidificador os ovos, o suco, leite, margarina e açúcar;
3. Despeje o creme em uma tigela;
4. Misture, aos poucos, a mistura de farinha e fermento com a essência;
5. Acrescente os damascos e as nozes;
6. Misture bem;
7. Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até a massa dobrar de volume;
8. Asse por aproximadamente 35 minutos.

Sugestão : Recheie com sorvete ou creme de baunilha.

Dica : As formas para fazer panetone são aquelas de papel, onde ele fica até a hora de ser consumido.
Pode ficar tranquilo que elas não queimam no calor.
Podem ser adquiridas em lojas de acessórios culinários, mas se quiser comprar online, acesse :



E, para completar, se quiser comprar um porta-panetone, modelo Decora, da Plasútil, por apenas R$ 12,90 (!!!), acesse :


Federica e Vera

(fonte : http://mulheres-iasdcentral-campinas.blogspot.com.br)                                                                                    

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