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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Joyeux Noël !



Uma ceia de Natal à francesa.
À la mode de la France.
Traditionnel e très chic.

Tudo branco, vermelho e prata.


                                        E com muitos cristais.                   


Uma mesa coberta por toalha de tecido grosso, de tapeçaria, com estampa floral vermelha e em fundo branco, lembrando um pouco o estilo cashmere.
Aquele com volutas.


Sobre souplast de louça branca, pratos vermelhos, como os guardanapos em tecido.
Taças para água e vinho branco e tinto e porta-velas em cristal transparente.


Vasos em metal prata ...



... com arranjos tradicionais natalinos vermelhos.


Talheres antigos trabalhados.


O nome de cada convidado num cartãozinho junto a uma pequena guirlanda de cipó que serve de porta-guardanapo.


Num móvel baixo ao lado da mesa de jantar, um jogo completo de porcelana trabalhado a ouro para a sobremesa, peça antiga da família.


E pequenas e decorativas canecas de louça, típicas para servir café brulôt (fizemos um post com várias receitas e dicas de peças certas para servir esta bebida) ou outro drinque quente qualquer.
Veja bem : é uma ceia francesa, portanto lá fora está o maior frio, talvez nevando.


E a panela com a bebida num rechaud para o pessoal ir repetindo a dose à vontade.


Na hora da ceia, à noite, acendem-se todos os porta-velas e castiçais ...


... e curte-se o arranjo de corações feitos com folhas de livros, com letras impressas em estilo floreado, presas por fita de cetim ao varão onde estão presos todos os pingentes de cristal, que dão brilho especial ao cenário.

E nada de espumante.
Aqui só entra champagne mesmo !


Federica e Vera


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