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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Guirlandas de comer

                                  (imagem http://www.marthastewart.com)

A tradição de colocar uma guirlanda na porta de entrada da casa remonta à época da Antiguidade.
Entrelaçando ramos em círculo, que remete à eternidade e ao ciclo da vida (nascimento, morte e renascimento), acredita-se que ela afaste as más energias e proteja a família que ali reside.

Desejando saber mais a respeito de um dos maiores símbolos do Natal, leia nosso post de 29 de novembro de 2012, que dá todos os detalhes.

Antes a guirlanda era apenas os entrelaçamento de ramos, principalmente de era e pinheiro, mas com o passar do tempo começou-se a usar outros materiais da estação, como pinhas, bolas de vidro, bonecos, Papais Noéis..... passou-se para pacotes de presentes, laços, spray ouro e prata ou imitando neve, luzinhas e, por fim, elementos desvinculados do tema, como rolhas de garrafa, cascas de laranja, frutas secas, balões, miniaturas de utensílios de cozinha, cartões natalinos, fotos, instrumentos musicais, soldadinhos, carrinhos.... e por aí vai.

Criatividade não falta.
Basta haver cuidado com a mistura dos elementos, escolha das cores, proporção.

Que tal ver algumas opções bem originais, algumas até excêntricas, de guirlandas feitas a partir de alimentos, tantos naturais quanto manipulados ?

Praticamente todas elas podem ser feitas por você mesmo, cada uma dependendo de um tipo de habilidade.

                                             (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)

Desde uma guirlanda bem tradicional, com as frutinhas vermelhas típicas do azevinho, planta típica natalina ...

                                              (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

... à feita com uvas e mini abacaxis ...

                                     (imagem https://www.facebook.com)

... kinzu, as mini laranjas orientais ...

                                              (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

... a rodelas de laranjas naturais ...

                                              (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

... laranjas e maçãs verdes ...

                                            (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

... a pencas de maçãs vermelhas ...

                                               (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

... maçãs verde e vermelhas com pinhas ...

                                                 (imagem http://www.melhoramiga.com.br)

... maçãs verdes com kiwis e pinhas...

                                                            (imagem http://aresohappy.blogspot.com.br)     


                                              (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

... às romãs, que segundo a tradição trazem sorte.


                                             (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

E por que não com abobrinhas, de várias espécies, ainda mais original !

                   (imagem http://designparausar.com)

                    (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

E passamos às guirlandas feitas com nozes, avelãs e amêndoas, frutas secas típicas natalinas.

                                              (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

Para um toque caliente, uma feita de pimentas verdes e vermelhas, cores da data.

                              (imagem http://www.lima-limao.com)


E com especiarias, como a versátil canela.

                               (imagem http://www.marthastewart.com)

Passando aos ingredientes cozidos, uma guirlanda toda de "gingerbreads", biscoitos de gengibre e mel ou melaço, no formato dos famosos bonecos típicos do Natal dos Estados Unidos, sós ...

                   (imagem http://cafezinhodascinco.blogspot.com.br)        

... ou misturados com ramos.

                                     (imagem http://www.lima-limao.com)

Biscoitos no formato de ossos para as famílias que tem cachorros queridos ...

              (imagem http://www.vintagegardens.com)

... até fatias de panetone !
Elas não mofam, apenas endurecem.
É só tosta-las no forno antes e deixá-las longe da chuva.
                                                

Dá para brincar bastante com as guloseimas, como balas, bengalinhas de peppermint (aquelas listadas brancas e vermelhas), jujubas, M&Ms, marsmallows...

                                                    (imagem http://vintagerosegarden.tumblr.com)

... e gomas.

                           (imagem http://www.marthastewart.com)

Quer fazer uma guirlanda de balas sortidas, sugestão de Martha Stewart ?

É bem fácil e rápido.
E barato também, se comprá-las nas lojas especializadas em doces, que estão se espalhando cada vez mais pela cidade.


Basta usar um aro redondo de metal próprio para tal fim ou simplesmente usar um arame, até mesmo desmanchar um cabide daqueles de lavanderia.
É só fazer um círculo e com um cordão ir amarrando as balas numa das extremidades ...


... uma bem próxima da outra para ficar bem cheinha.

Para maior impacto, use balas variadas, de formatos, tamanhos e cores diferentes, mas com um elemento em comum.
Aqui, por exemplo, todas estão envoltas em papel celofane, que dá um toque de brilho.


Federica e Vera

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