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sexta-feira, 8 de novembro de 2013

O sabor da primavera



Vai haver curso de arranjos florais pro Natal no Studio Ana Foz.
Postamos ontem a dica.

Mas se você deseja apenas fazer um vasinho com plantinha, simples, comum, não precisa de curso.
Apenas uma receita.

Receita ?
Sim, uma receita de bolinho de chocolate para montar esse vasinho acima e servir aos convidados de sua festa.
Você nem tinha percebido que era um doce de tão perfeito, não é ?

Combina com qualquer tipo de reunião em plena Primavera.
Tudo a ver.
Pode ser de um simples chá da tarde, chá de bebê ou cozinha a um aniversário, festa teen ou até um casamento temático.

O bolinho no vaso de plantas pode ser comido in loco ou levar de lembrancinha.


Basta você ter bolo de chocolate, vasinho de barro (pode comprar no Ceasa ou na Rua da Cantareira, São Paulo), guloseimas, folhinhas de planta natural.

Vamos aqui dar uma sugestão de receita de bolo de chocolate do site da Martha Stewart, que é garantia de dar certo.

Ingredientes
1/3 de xícara de óleo vegetal (e mais para o vaso)
3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar (e mais para polvilhar)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de colher (chá) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de sal
1 ovo grande
1 gema de ovo grande
2 colhares (chá) de manteiga
3/4 de xícara de água quente
3/4 de xícara de leite
3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
cobertura de chocolate tipo Quick Chocolate Frosting (mais espessa que uma calda)
1/2 xícara de biscoitos de chocolate esmigalhados (cerca de 10), para decorar
alguma guloseima em formato de seixo ou nozes, castanhas, amêndoas, para decorar
raminhos de hortelã, para decorar
papel manteiga

Modo de preparo -
1. Pré-aqueça o forno a 350 graus;
2. Higienize bem cada vasinho;
3. Pincele o interior dos vasinhos com o óleo vegetal;
4. Forre o fundo dos vasos com círculo de papel manteiga;
5. Polvilhe cacau dentro dos vasos;
6. Peneire o cacau, o açúcar, bicarbonato de sódio, fermento em pó e o sal na tigela da batedeira;
7. Adicione o ovo inteiro mais uma gema, a água quente, leite, manteiga, óleo e a baunilha;
8. Bata em velocidade baixa até a massa ficar homogênea (cerca de 1 minuto);
9. Divida a massa entre os vasinhos já preparados, enchendo cerca de 2/3 de cada;
10. Coloque-os numa assadeira até ficarem assados (cerca de 45 a 50 minutos);
11. Deixe-os esfriar completamente;
12. Espalhe por cima do bolo uma cobertura de chocolate feita de acordo com uma sua receita ou qualquer Quick Chocolate Frosting encontrada na internet;
13. Polvilhe por cima com os biscoitos de chocolate esmigalhados imitando terra;
14. "Plante" raminhos de hortelã no topo de cada bolinho;
15. Acrescente alguma guloseima que se assemelhe a pedregulho ou nozes, castanhas, amêndoas picadas 


Como exemplo para fazer a imitação de pedrinhas, o Jelly Beans Bacon ou Vanilla.



Não parece um vaso com plantinha natural ?
 Delícia.                                                            


Federica e Vera


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