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quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Casa Mathilde, é com certeza uma casa portuguesa !



A Casa Mathilde, como assegura a famosa cantora Amália Rodrigues, é com certeza uma casa portuguesa.
Sim, ela fica bem no centro da cidade de São Paulo, mas é uma "doçaria" típica portuguesa.
Só faltam "o pão e vinho sobre a mesa" e "um cheirinho à alecrim".


Já do lado de fora, na praça junto ao coreto, cercado de calçadões, você aprecia os quitutes expostos em mini vitrines, como se fossem verdadeiras jóias.
E não é que são ?


É prá dar mais vontade ainda de entrar.


Embora a maioria do pessoal leve as delícias para viagem, você pode comê-las lá mesmo, em dois ambientes espaçosos, de pé direito alto , acolhedores, em cores quentes, com sofás, pufes e mesas baixas ...


... ou mesas com cadeiras, além do mezanino com painel de desenhos dos pontos turísticos de Portugal.


E, meio à moda das padarias e docerias antigas, o balcão de salgados e doces, em painéis de madeira e vitrines de vidro.

A fábrica Mathilde original, de Matilde Soares Ribeiro, parece ter surgido em Sintra, Portugal, em 1850 e seus produtos fizeram tanto sucesso que serviam a Casa Real.
Encerrou suas atividades em 1974.


E olhando cada quitute, com seu cartão anexo, com nome e sobrenome, mais a descrição dos ingredientes, você faz um tour pela gastronomia portuguesa.

                                          Pãezinhos Areias de Cascais ...                 


... Bolinhos de Amor e Canela ...


... Petit Fours de Côco ...


... o famoso Pastel de Nata, um dos mais tradicionais, ...


... Queijada de Leite (meio gelatinosa)...


... Biscoitos de Manteiga ...


... Mimo de Pena ...


... Delícia de Laranja ...


... Palmier (bem, um doce típico francês !) ...


...Travesseiro de Sintra ( de massa folhada recheada com creme de amêndoas) ...


... Pastel de São Bento (à base de gemas e amêndoas) ...


.... e o Pão de Ló da Mathilde (que parece um suflê que deu errado, mas é assim mesmo, superfofo).


Após um folhado de ricota e espinafre ....


... experimentamos o Pastel de Nata, com recheio ultra cremoso, com suave toque de limão e massa levemente crocante, e o Pastel São Bento, à base de gemas e amêndoas.


E eles tem caixas bonitas para você levar as delícias prá viagem.



   Endereço : Praça Antonio Prado, 76 - Centro - São Paulo - S.P.
Metrô : São Bento                                                                   
 Fone : 3104-7955                                                                     


Federica e Vera


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