Páginas

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Tá dando sopa !


                                                                                       (imagem sem crédito)

Nem bem começam os dias mais ensolarados, pomos nossas roupas um pouco mais leves e ... esfria de novo e passamos frio.
Pega o casaco de novo.
Abre o vinho.
Vamos tomar uma sopa à noite.

Sim, vamos aproveitar estes dias ainda indecisos, para fazer e saborear um caldo ou creme caprichado.
Depois, só daqui há alguns meses.

Veja 4 receitas fáceis e rápidas de fazer.


CALDO VERDE

Ingredientes -
1 litro de água
3 batatas grandes
1 cebola
2 folhas de couve cortadas em tirinhas bem finas
sal a gosto

Modo de preparo - 
1. Descasque as batatas e a cebola;
2. Coloque-as para cozinhar em uma panela com 1 litro de água;
3. Adicione sal a gosto;
4. Bata no liquidificador as batatas e a cebola cozidas com a própria água até virar um caldo;
5. Despeje o caldo num prato fundo, xícara para consome ou bowl;
6. Espalhe a couve picada por cima

Receita do restaurante Bacalhoeiro, em São Paulo.


CREME DE ABÓBORA COM GORGONZOLA

Ingredientes 
2 quilos de abóbora cortada em cubinhos
30 gr de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1/2 alho poró fatiado
1/2 talo de aipo picado
cebola picada
1 dente de alho picado
1 litro de caldo de frango
salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo - 
1. Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho, sem dourar;
2. Acrescente 700 ml de caldo de frango e a abóbora;
3. Deixe ferver e cozinhar a abóbora, acrescentando mais caldo se necessário;
4. Bata a abóbora cozida no liquidificador com o caldo;
5. Volte o creme de abóbora para a panela;
6. Acrescente o creme de leite e a salsa e cebolinha picadas;
7. Despeje por cima o queijo gorgonzola em pequenos pedaços para derreter;
8. Sirva imediatamente em seguida.

Receita do restaurante Deli 43, no Rio de Janeiro.


CALDINHO DE FEIJÃO

Ingredientes -
1 quilo de feijão preto
orelhas de porco (opcional)
1 ou 2 folhas de louro
3 dentes de alho
200 gr de bacon
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo - 
1. Deixe o feijão de molho por um dia;
2. Cozinhe, em bastante água, com as orelhas de porco e as folhas de louro, até o caldo ficar consistente;
3. Refogue à parte o alho e o bacon;
4. Junte um pouco de feijão quando a mistura estiver dourada;
5. Misture bem;
6. Coloque de volta na panela principal;
7. Amasse um pouco do feijão para engrossar o caldo;
8. Tempere com sal e pimenta;
9. Sirva bem quente.

Receita do site Mdemulher.


CALDO DE MILHO COM GENGIBRE

Ingredientes -
5 espigas de milho
1 raiz de gengibre de 7 cm aproximadamente
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite quente
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
1. Descasque e rale o gengibre e reserve;
2. Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio;
3. Retire o milho das espigas com uma faca;
4. Bata os grãos de milho no liquidificador com 1/2 xícara da água do cozimento;
5. Aqueça, à parte, o azeite;
6. Refogue a cebola até ficar transparente;
7. Junte o gengibre.
8. Adicione o milho;
9. Mexa bem;
10. Acrescente o leite;
11. Cozinhe até engrossar;
12. Tempere com sal e noz-moscada;
13. Sirva imediatamente.

Receita do site Mdemulher.


Federica e Vera

(Há uma imagem sem o devido crédito; caso você saiba, nos envie via nosso e-mail)


Nenhum comentário:

Postar um comentário