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quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Super Sweet Hot Chocolate Bar



Para um lanche da tarde nos dias ainda um pouco frios (afinal a primavera só chega no final da semana), ao invés do chá, que tal mudar e servir algo diferente ?
Não só diferente, mas uma dica divertida, para todos os convidados interagirem, adultos e crianças.

Invente e crie um Super Sweet Hot Chocolate Bar.
Seria mais ou menos um "Super Doce Bar de Chocolate Quente".

Você até pode criar um cartaz com estes dizeres ou pintar um pedaço de madeira com tinta para lousa e escrever o tema com giz de cera.
E toalha xadrez branca e vermelha, guardanapos de papel combinando, louça branca, arranjos secos e porta-velas em potes de conserva.
Na mesa principal, canecas, bowls, colheres, os guardanapos.


Num móvel de apoio ou aparador, as guloseimas para incrementar o chocolate quente :
. raspas de chocolate ao leite e branco
. chantili
. creme de leite
. leite condensado
. marsmallows
. pasta de amendoim
. Nutella
. variedade de cookies esmigalhados
. biscoitos Butterfingers esmigalhados (americano da Nestlé que você pode comprar no Preçomania)
. biscoitos Negresco (para substituir os famosos Oreons americanos, que você encontra na Bless Importados)
. suspiros
. canela em pau
. licor de café (como o Kahlua do México)
. creme de licor de uísque (como o Bailey Irish Cream)
. xaropes diversos sabores

                                   (imagem http://mdemulher.abril.com.br)


Em primeiro lugar, importante, prepare as colheres de chocolate antecipadamente, derretendo barras de chocolate com manteiga em banho-maria.
Adicione 1/2 colher de sopa de óleo vegetal e vá sempre mexendo com uma espátula.
A consistência deve ser grossa o suficiente para fazer uma razoável camada que envolva cada colher, mas pastosa, suave, para não craquelar e rachar.
Mergulhe as colheres, sacuda o excesso (não deve gotejar) e leve-as para esfriar sobre papel manteiga.
Pode colocar na geladeira ou freezer.
Depois deixe-as todas expostas sobre um prato ou bandeja.
Algumas podem receber uma fina camada de granulado, mini confeitos ou biscoitos esfarelados finos, como uma farofa.
Algumas colheres podem ser feitas da mesma forma, usando-se a Nutella.


Fazer um chocolate quente mais fraco que o habitual visto que vai se usar as colheres achocolatadas.
Senão acaba ficando enjoativo.

Dentro de cada caneca pode-se colocar um pedaço de canela em pau para um gostinho diferente.

Assim o chocolate pode ser mexido com as colheres comuns, as achocolatadas que você preparou ou os paus de canela.
Tem pra todos os gostos.


Dentro da caneca com o chocolate quente pode-se adicionar biscoitos esfarelados, suspiros, marsmallow, a pasta de amendoim , Nutella, creme de leite ou leite condensado, confeitos e o que mais você quiser inventar.
Para os adultos, há também a deliciosa opção de incluir bebidas alcoólicas.

Você também pode aquecer um pouco um xarope, de caramelo, por exemplo, e despejar sobre o chocolate com um pouco de sal marinho.

Alguns desses ingredientes derretem rapidamente, outros levam mais tempo, alguns apenas amolecem.


Assim, além de gostosa, essa idéia é divertida pois cada convidado faz experimentações e cria suas próprias receitas.
E as mais gostosas podem ser compartilhadas.

Se você descobriu alguma dica que deu certo, nos envie para que possamos postar e dividir com com os amigos. 

                                            (imagem http://aconfeiteiraencantada.blogspot.com.br)

E veja só a sugestão de colheres com chocolate da Confeitaria Encantada.
Encha-as todinhas com chocolate conforme ensinamos acima e cubra-as com guloseimas variadas.
Além de gostosas, ficam decorativas.
Show !


Federica e Vera

(fonte : http://brit.co)

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