Páginas

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Simbora colher flores


Ficheiro:Viola tricolor-02.jpg
                                                                            (imagem http://pt.wikipedia.org)

Chegada a Primavera, vamos de flores, inclusive nos comes e bebes, que tal ?

Vamos dar uma receita de drink  florido super versátil, pois pode ser feita com praticamente quaisquer tipos de frutas.
Basta saber misturar.
E aí você aproveita para comprar e oferecer a seus convidados, as frutas da época, sempre mais gostosas e baratas.
Assim, muda de estação, mudam as frutas, usando a mesma receita básica.

Por isso o nome desta bebida é Ponche Quatro Estações, pois você pode adaptá-la de acordo com a temporada.
Dê tratos à sua criatividade.

E quanto às flores para decorar (e se quiser, comer também) use as comestíveis, claro, como a capuchinha, o amor-perfeito, a calêndula, camomila amarela, o hibisco e as pétalas de rosa.

                                                           (imagem http://www.abeautifulmess.com)

PONCHE QUATRO ESTAÇÕES

Rendimento : 8 a 10 porções

Ingredientes -
2 garrafas de espumante branco
1/2 xícara de xarope comum (receita abaixo)
1 laranja
1 grapefruit/ toranja
1 maçã
1 pera
1 carambola
1 limão
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
flores comestíveis para decorar

                                                              (imagem http://eduluz.wordpress.com)

Modo de Preparo
1. Misture a água e o açúcar para fazer o xarope;
2. Leve ao fogo;
3. Deixe até que o açúcar esteja totalmente dissolvido;
4. Retire do fogo;
5. Deixe esfriar totalmente antes de usar.
6. Corte as frutas cítricas (laranja, grapefruit ou toranja e limão) ao meio;
7. Extraia o suco de uma das metades de cada fruta;
8. Corte em pedaços finos a outra metade;
9. Fatie em tiras finas as demais frutas;
10. Misture o xarope, os sucos cítricos, os pedaços de fruta e o espumante numa poncheira ou jarra grande;
11. Mexa bem;
12. Decore com as flores comestíveis;

                                                                   (imagem http://www.justlia.com.br)

Pronto, já pode servir, em copos próprios para ponche ou nos atuais potes de conserva, tão na moda.

Algumas sugestões dos "cup of punch" mais apropriados, sempre em vidro, para poder apreciar a beleza do conteúdo.

Punch Cups

Conjunto com quatro copos da Coleção LSA Serve Collection Handmade.


                      Com design contemporâneo, a Imperial Glass Ohio ...                                                                        

...e com pés, o modelo Wiking Princess Clear, ambos da Replacements.
http://www.replacements.com                                                        
                                                                 

    Xícaras em vidro trabalhado como este modelo da Replacements ...
http://www.replacements.com                                                     
                                  

... canecas abauladas, em vidro trabalhado, da Linda Clifford ...
http://www.lindaclifford.com                                              
                               

  Também com detalhe em inox, como este da 1 Stop Retrô Shop.
O conjunto vem com 12 peças.                                                  
    http://www.1stopretroshop.com                                                   

 Agora, simbora colher as flores.                                                 


Federica e Vera
                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário