Páginas

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Sim, chegou Pão de Mel de colher



Não só para servir em festas infantis, o pão de mel de colher no potinho agrada adultos também.

Se pão de mel já é delicioso, aqui você conta com o charme da embalagem, uma grande tendência : pote de vidro usado para conservas.

As chefs Denise e Fernanda Pensutti, da doceria Dicunhada ensinaram a receita na uol e nós estamos aqui postando o passo a passo, facinho facinho, prá você oferecer a seus convidados na próxima festa, brunch ou chá da tarde.

Aí vai.

Ingredientes para o pão de mel :
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes para o ganache :
250 grs de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite

Para as camadas intermediárias :
1 xícara (chá) de doce de leite

Para decorar :
150 grs de chocolate granulado

Modo de fazer :
1. Despeje em uma panela o açúcar mascavo;
2. Junte a água e mexa;
3. Deixe ferver até que vire uma calda fina;
4. Reserve.
5. Coloque na batedeira os ovos, o leite, o mel, a canela, o bicarbonato, o chocolate em pó, o cravo, o óleo e a farinha de trigo;
6. Bata por 5 minutos adicionando, aos poucos, a calda de açúcar mascavo reservada, até que fique uma massa homogênea.
7. Despeje a mistura em forminhas untadas;
8. Coloque-as todas numa forma maior;
9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido;
10. Deixe esfriar após assadas.
11. Prepare o ganache colocando numa forma refratária o chocolate picado;
12. Leve ao microondas até derreter completamente;
13. Misture bem com o creme de leite.
14. Coloque tanto o ganache quanto o doce de leite em sacos para confeitar.
15. Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos 1 cm de largura;
16. Acomode uma fatia de pão de mel no fundo do potinho;
17. Cubra com uma camada de doce de leite;
18. Repita a camada de massa e mais uma de doce de leite;
19. Coloque uma 3ª camada de pão de mel;
20. Cubra com o ganache de chocolate;
21. Finalize com o chocolate granulado.

Você pode também distribuir o pão de mel de colher como lembrancinha.
Pode decorar o pote com rótulo ou adicionar uma tag personalizada.
Ou fazer um "chapéuzinho" de tecido sobre a tampa e arrematar com lacinho de cetim ou barbante grosso.
Ou ainda envolver o pote em tecido fechando com um nó ao estilo furoshiki.
E sempre incluir uma colher pequena de metal, madeira ou bambu.

Caso você esteja morrendo de vontade de comer este tal de pão de mel de colher, mas esteja sem tempo ou vontade de fazer, pode comprá-lo pronto na doceria.
Lá o brigadeiro, que vem em pote de acrílico com colher de bambu, tem também as versões com leite ninho, brigadeiro belga, damasco, morango e limão siciliano.
Assim você experimenta um de cada e elege seu preferido !

Dicunhada
R. Emílio Mallet, 494 - Tatuapé - São Paulo - SP
Fone : 2093-3167


Federica e Vera



Nenhum comentário:

Postar um comentário