Páginas

sábado, 15 de junho de 2013

Só para variar


                                                                         (imagem http://mdemulher.com.br)

Que tal fazer a paçoca em casa ao invés de servir aos convidados aquela comprada pronta ?
Mais fresquinha, mais gostosa, com certeza.

E veja como é simples e rápido.
Apenas 20 minutos.

Paçoca Caseira :

Ingredientes (20 porções) :
2 e 1/2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada fina

Modo de preparo :
1. Triture o amendoim no lidiquificador;
2. Transfira para uma vasilha;
3. Misture o açucar, o sal e a farinha;
4. Bata bem no processador ou com uma colher de pau para ficar bem fininha.

                                (imagem http://blog.barradoce.com.br)

Para servir a paçoca, inove na embalagem : faça trouxinhas de chita estampada usando círculos ou quadrados como molde.
Amarre com fita de cetim, barbante grosso, corda ou sisal.
Junte uma colher pequena de madeira ou plástico colorido.


                                                                  (imagem http://tudo.gostoso.uol.com.br)

Update - 17 de junho de 2013
Na revista Casa e Comida deste bimestre publicaram uma receita de sobremesa com banana caramelada acompanhada de farofa de paçoca, do Henrique Fogaça, chef dos restaurantes Sal e Cão Véio, para a qual você pode usar a receita de paçoca que postamos acima.
Segue a receita que provamos e é uma delícia.

Banana Caramelada com Farofa de Paçoca :

Ingredientes (2 porções) :
2 bananas-pratas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de manteiga
farofa de amendoim (receita de paçoca acima)

Modo de fazer :
1. Corte as bananas ao meio;
2. Cubra-as com açúcar e canela;
3. Aqueça a frigideira;
4. Acrescente a manteiga e as bananas;
5. Deixe até as bananas ficarem douradas;
6. Retire do fogo;
7. Sirva com a paçoca esfarelada por cima.


Federica e Vera

(fonte : http://guiadacozinha.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário