Páginas

terça-feira, 2 de abril de 2013

E no frigir dos ovos ...



Passou a Páscoa, mas ainda sobrou ovo de chocolate ou aquele montão de bombons recheados para saborear.
Ou as trufas, os brigadeiros de colher, as bolachas decoradas.
Ou então já acabou tudo e ganhamos uns quilinhos..... kkkk....

Mas temos ainda os ovos .... de galinha e uma receita facinha com cara de fashion.
Só prá dar aquele charminho no café da manhã do domingo ou brunch quando há convidados para surpreender.
Muitos já conhecem. Daí é só prá relembrar.

E prá quem nunca fez ou comeu : o ovo no miolo !

Pegue uma fatia de pão de forma do tipo que preferir (ao leite, de grãos, preto....) e retire um círculo bem no meio, como você pode ver na foto acima.
Isso mesmo, é só fazer um buraco.
À mão ou com uma forminha de cortar biscoito.

                                                                    (imagens http://www.superziper.com.br)
                                                                    
Coloque manteiga (ou azeite, se preferir) numa frigideira pequena, deixe esquentar um pouco e coloque a fatia de pão dentro.
Depois despeje no buraco um ovo inteiro, clara e gema, já batido, temperado com sal e, se gosta, uma pitadinha de pimenta.
Há quem goste de juntar óregano e fica muito bom mesmo.
Nas receitas que vimos por aí fazem questão de avisar que o ovo deve ser cozido de ambos os lados, mas, desculpe, é quase impossível.
A gente acaba estragando a fatia e o ovo vira "mexido", e não é essa a idéia.

pao-com-ovo-estrelado

Quando cozido, retire a fatia da frigideira com espátula tomando bastante cuidado prá não estragar o visual, que é tudo.
Num prato de sobremesa, sirva-a acompanhada do círculo de pão que foi retirado no início.


                                                                      (imagem http://saude.abril.com.br)

Há quem ache que ovo não é um alimento muito saudável, um dos responsáveis pelo problema do famoso colesterol, mas na verdade contem muitos nutrientes importantes para nosso organismo.
Portanto, sem exageros, vale serví-lo de várias formas.
E pra quem não curte muito, invente maneiras diferentes de apresentá-lo visualmente.

                                                         (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)         

Ovo simplesmente frito mas com cara diferente, bom pra quem toma o desjejum com o namorado.
Ovo frito no formato de coração !
E depois dizem que ovo faz mal pro coração por causa do colesterol ..... ???

Bem, aí você precisa da ajuda de um acessório próprio para esse fim.
Coração feito à mão não dá.


Mas isso não é problema, pois há dezenas de opções.

Um molde em metal da http://www.shopdamagica.com.br ....


... e este com teflon da http://doce-ou-salgado.blogspot.com.br .
                                       
                                                                       (imagem http://criadesignblog.com)

Também em formato de coração, em silicone com tefal, a forma que você encomenda pelo http://artcozinhautilidades.blogspot.com.br .


Querendo fazer uma brincadeira, o molde que imita a fatia de pão de forma, em silicone, da linha Egg da MSC, na http://www.laris.com.br .


E fofos, os ovos fritos em formato de flor, que você também pode usar (bem como os outros) para fazer panquecas, no http://www.xtuffs.com .


Ou, pra criançada, a cara do Mickey Mouse, peça criada especialmente para os parques da Disney, em teflon pela http://www.amazon.com.


Pode também ser apenas um ovo frito com simples formato de estrela, com o molde de silicone, também do http://www.laris.com.br ....


... ou este em metal que confere ao ovo as bordas de linhas onduladas simétricamente, da Rojemac.
Pertence à coleção do Edu Guedes, chefe de cozinha do programa Hoje em Dia da Rede Record.
No http://pt.focalprice.com .


E dezenas de outras versões no http://www.alibaba.com.br, desde as mais completas, com alça, em metal, tefal ou silicone ...



... a simples contornos siliconados, em muitos desenhos.

                                                                      (imagem http://www.facebook.com)

Mas se você só quer seu ovo frito bem redondinho, não precisa comprar nenhum acessório.
Você só necessita de uma cebola grande da qual corta uma rodela, bem a do meio por ser a maior (e use o resto para picar bem, fritar e juntar ao ovo para dar gostinho).
Use a rodelona como molde colocando-a na frigideira e jogando o ovo no meio.
Viu ? Só isso.


Mas se preferir servir ovo cozido, bem mais saudável, de forma criativa para o café da criançada, compre o molde com cara de urso ou coelho a ser usado da seguinte forma :


Primeiro cozinhe o ovo na água como sempre, retire a casca enquanto ainda quente, coloque-o na forma e mergulhe em água fria durante 10 minutos.
Fica do jeitinho da foto.


Update - 03 de abril de 2013
Nosso amigo e seguidor Luiz Antonio nos enviou esta tarde mais uma sugestão de gadget americano para incluir neste post só sobre ovos.
Ele transforma um simples ovo cozido, do seu formato original para um cubo : o Egg Cuber Square Egg Press que você compra via Amazon.
A maneira de usá-lo é igual ao do acessório que transforma o ovo em carinha de urso.

                                                                           (imagem http://www.facebook.com)        

E para agradar crianças e adultos, que tal uma omelete-cobertor pro ursinho feito de arroz.
Muito fofo.
Vai dar pena é comer !


E onde encontrar um simples quebra-ovos ?
Para abrir um ovo sem melar as mãos todas ?
Procuramos bastante, mas só encontramos um produto, super conhecido lá fora :  o EZCracker .

                                                     

Mas ovo a gente não come só cozido e frito.
Há muitas receitas gostosas para serví-lo como entrada, acompanhamento e até como prato principal, como no caso das omeletes. Além das sobremesas e em drinques.
Vale a pena comprar o livro " OVO 50 das melhores receitas", da Editora Manole, numa originalíssima edição no formato de um.
Um dica de presente para aquela amiga prendada.

                                                                  (imagem http://www.artecomquiane.com)       

Bem, mas se você não gosta de ovo, anda com o colesterol alto e acha que este post não serviu prá você, pegue dois retalhos de feltro, branco e amarelo forte (amarelo-ovo, claro !), e faça um ovo-alfineteiro.
De tão fácil nem precisa de molde ou passo a passo.
Vai a olho mesmo.
tesoura, agulha, linhas de bordar nas duas cores e algodão para enchimento.
Você faz uma horinha e este ovo frito dura bem mais que algumas garfadas ..... kkkk.....


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário