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segunda-feira, 29 de abril de 2013

A hora e a vez do Vicente - Capítulo 1



Tiramos tantas fotos do chá de bebê do Vicente, que aconteceu dia 21 passado, que resolvemos postar em 2 partes, assim tipo ... novela....ahahah....
Hoje o primeiro capítulo, manhã o segundo.

E, além de, modéstia à parte, a reunião ter ficado muito boa mesmo, adoramos esse casal e seu primeiro filho.
Assim, caprichamos com gosto.

A mamãe fez questão de um único pedido : que o encontro fosse montado para um grupo pequeno (apenas as amigas realmente mais chegadas), de forma simples, prática de fazer e servir, sem frescuras, com um ambiente agradável, aconchegante e bem à vontade.

E ficou mais uma vez provado que, com custo reduzido mas muita imaginação, dá sempre prá recepcionar os amigos de forma agradável, gostosa, charmosa .....
E bastam, realmente, pequenos mas estratégicos detalhes diferenciados.

E a mamãe, que participou de tudo, desde a criação até a arrumação, ficou muito contente com o resultado.


O salão de festas do prédio ajudou bastante por ser grande, mas subdividido em nichos, criando ambientes aconhegantes conforme desejado.
E o tipo de mobiliário permitiu montarmos as mesas sem toalha, deixando tudo ao natural, o que já foi um diferencial.



Os arranjos das mesas foram criação e obra da mãe, que gosta de mexer com flores.
Foram usadas pequenas garrafas de vidro enfeitadas com palha e pedaços de canela.


Os salgados e doces ficaram juntos, numa mesa formada por 3, encostada junto à parede de mandeira  onde montamos um painel com as fotos do ensaio fotográfico que mãe, pai e o filho fizeram dias antes.
DEMAIS !!!
Não houve quem não ficasse deslumbrado.


Um varal de roupinhas do futuro bebê junto às janelas ....


... com pregadores de madeira, à moda antiga.
  Detalhe "vintage" .... ahahah....                           


Na mesa, montada em forma de bufê self-service, os pratinhos, garfos, colheres e guardanapos.


Para os salgados foi contratada uma especialista em sanduiches, que deixou a mamãe louquinha com tantas opções.
Cada um com a cara mais gostosa que o outro.


Mini hamburgueres, de carne com cebolas caramelizadas no pão de leite com tomate-cereja.



Os de 5 queijos, com fatias e até um deles cortado em lascas no ralador grosso, acompanhado de salsinha e azeitona preta.


Sanduiches de carne moída, bem temperada, no pão de gergelim ...


... com ovinhos de codorna.



Al pesto, com pinhole, queijos pecorino e  parmesão ralados e folhas de manjericão.


E por fim, delícia das delícias, sanduiche de presunto de Parma com figo.


Foram usados só recipientes de vidro, em modelos e tamanhos diversos, com tags com a letra caprichada da mamãe, presos com mini pregadores de plástico.


E para completar, uma torta de frango com catupiry, feita com a chamada massa podre.

Por enquanto deliciem-se, que amanhã tem mais.


Federica e Vera


2 comentários:

  1. Nossa Fê que lindo que ficou! Só de ver já engordei!
    Fiquei aqui babando!
    Parabéns!!!

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  2. Olá Ju, obrigada.
    Realmente a decoração ficou bem original e os comes estavam deliciosos.
    Federica e Vera

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