Páginas

quinta-feira, 28 de março de 2013

Mesa que Vale Refeição



Para reunir a família, amigos chegados, e não tão chegados também mas com quem queremos estar no domingo de Páscoa, podemos oferecer uma café da manhã caprichado, um delicioso brunch ou um super almoço.

Em casa, no apê, na simples sala de almoço ou de jantar, na varanda, no quintal ou jardim, no sítio .... que seja.... basta um clima festivo bem light, descontraído, animado.
E muita paz
É uma reunião típicamente familiar e harmonica.

Não precisa ser nada requintada, suntuosa, que dê muito trabalho.
O importante é que todos devem aproveitar ao máximo a presença um dos outros. 

Portanto, o ideal, qualquer que seja o tipo de refeição, que seja no estilo bufê, onde cada convidado pode se servir sózinho, à vontade, e os anfitriões curtam juntos a comemoração, sem ninguém ficar estressado, sobrecarregado de funções. 
Uma festa onde cada um colabora na organização, divisão dos pratos e bebidas e mesmo na decoração para quem curte crafts e fazer artesanato ou é habilidoso com arranjos florais.


Interessante, sim, é se dedicar a montar uma bela mesa, que, mesmo simples, seja rica de detalhes fofos.
A começar pela escolha interessante das cores a serem usadas.
Por que não o amarelo, cor de brilho, luminosidade, claridade, aliado ao verde, que nos lembra a natureza ?
Sim, verde e amarelo, bem à moda brasileira.
Nada de preconceito em uní-las só porque lembram nossa bandeira.

Ao invés de toalha ou jogos americanos, tiras de tecido, como que passadeiras, mas na transversal, servindo a cada dois convidados, frente a frente.
Podem ser em algodão amarelo ouro.
Se não houver lugar para todos sentarem, é preciso providenciar mesinhas de apóio ou práticas bandejas , inclusive com lugar específico para copo.
E pratos cujos ingredientes  não precisem ser cortadas com faca.


Louça branca, melhor se estilo provençal.
Talheres de inox com cabos de plástico em amarelo ou verde, de madeira ou bambu.
Guardanapos brancos ou amarelos pálidos.
Podem ser amarrados imitando coelhos, que você pode fazer seguindo o passo a passo do post de dias atrás (25 de março), onde ensinamos a fazer coelhos com toalhas de lavabo.
É o mesmo.
Taças para água e vinho em vidro bico de jaca, que continuam como tendência.
Aliás, em modelos maiores e mais baixas servem para sobremesa, salada de fruta ou sorvete.


Interessante a idéia de colocar folhas verdes, como samambaia, entre o prato menor da entrada e o maior, do prato principal.

E coelhos em louça branca, maiores e menorzinhos, de modelos diferentes para dar um certo movimento.
Também, mesmo que a refeição seja de dia, a data pede velas.


Escolha fazer pequenos arranjos para colocar espalhados pela mesa, talvez um para cada convidado.
Esta sugestão acima, misturando ninhos de cipós que fazem as vezes de cestas para rosas amarelas é ideal.


Ou cascas de ovos de galinhas decoradas com poás em tinta amarelo ouro e mini arranjo de rosas brancas e amarelas.


E, claro, algumas peças, que você já tem, pode comprar, alugar ou fazer, para toques temáticos, como esses pintinhos estilizados de madeira pintada ...


... ou coelhinhos de pelúcia, como o papai e seus filhotes ?


Federica e Vera

(imagens http://mdemulher.abril.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário