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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Na crista da onda


                                                                          (imagem http://bemfeitinho.nrt)

Com esse calorão todo que anda fazendo ultimamente, nada como algo bem refrescante para servir.
Só água gelada não é suficiente.
Nem uma boa limonada ou ice tea.

Que tal partir para receber os amigos com receitas de frozen, bebidas em forma de granizado, que ficam entre um drinque bem gelado e a antiga raspadinha ?

Quem é da nossa época (que época ?), vai lembrar do cara que passava em frente de casa com aquele carrinho e o apito inconfundível.
E ele tinha uma enorme barra de gelo que ia moendo com um apetrecho bem simples, manual, na base da força mesmo, para "raspar" o gelo, isto é, triturá-lo em pequenas lasquinhas.
Enchia um copo descartável até a boca e depois juntava xarope no sabor de fruta desejado, 90% das vezes, groselha.
Também tangerina e menta.
E depois, uma colherinha de madeira, daquelas de sorvete.

Hoje temos o frozen, bebida com gelo moído, mas menos do que uma numa raspadinha.
É uma bebida tanto não alcoólica, preparada a partir de uma mistura de água com suco ou xarope de frutas, quanto alcoólica, quando associada a um destilado : tequila no caso da margarita, rum para a piña colada, aguardente para as caipirinhas, vodca no caso da caipiroska, rum para o daiquiri.
Mas, sempre, que não pode faltar, muito gelo triturado.

Quanto gelo ?
Varia de acordo com a consistencia que você deseja dar ao seu frozen.
A questão não é tanto a quantidade de gelo a ser usada, mas sim quanto você vai triturá-lo.
Se quiser servir como bebida para tomar com canudo, é necessáriot moê-lo mais para que fique uma bebida fluida; para comer de colherzinha, bater só uns 15 segundos.
Cuidado, pois se deixar o gelo batendo muito, ele acaba virando água.

Para não estragar o lidiquificador, pois estraga, você pode pegar os cubos de gelo das forminhas do congeladore e antes amassá-los dentro de um pano batendo com um utensílio como o martelo de bater carne.

Ou você pode adquirir as máquinas importadas próprias para o preparo deste tipo de drinque.


                                                 (imagem http://site.sca.com.br)

Vamos começar com a receita ideal para tirar a sede neste calorão, das mais simples de se fazer.
E como não é alcoólica, a criançada pode tomar também, na hora do lanche da tarde ou festinha de aniversário, junto a uma água aromatizada e sucos de frutas servidos nas decorativas suqueiras.
Trata-se de uma limonada (nada mais refrescante !), mas não uma simples limonada e sim A limonada. 

LIMONADA FROZEN

Ingredientes para 1 porção :
1/2 xícara (chá) de suco de limão (melhor se forem sicilianos, para um toque especial)
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de açucar
3 xícaras (chá) de  de cubos de gelo picado
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar :
1. misture o áçucar e a água em uma panela pequena;
2. cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que o açucar se dissolva;
3. retire a panela do fogo;
4. misture as raspas de limão;
5. deixe esfriar até a temperatura ambiente;
6. coe tudo;
7. coloque todo o conteúdo num liquidificador e bata;
8. pressione a parte sólida com uma colher de madeira para extrair o líquido;
9. adicione os cubos de gelo, o suco de limão;
10. bata no liquidificador novamente até o líquido ficar cremoso a seu gosto;
11. sirva imediatamente acompanhado de uma colher.


                                                                        (imagem http://comida.ig.com.br)

Agora o mais famoso drinque frozen alcoólico.
Grande sucesso em qualquer tipo de reunião no verão, por ser intensamente refrescante, mas melhor ainda se servida numa festa temática com pratos típicos mexicanos, bolivianos ou peruanos, caribenhos.

MARGARITA FROZEN

Ingredientes para 1 porção :
300 ml de tequila prata
300 ml de cointreau
1 dose de suco de limão
pedras de gelo picado
pitadas de sal

Modo de preparar :
1. bata todos os ingredientes (exceto o sal) no liquidificador;
2. despeje logo em seguida em uma taça grande;
3. role sal na borda;
4. sirva logo, acompanhado de canudo ou colher.

Gente, bebida dos deuses !


                                        (imagem http://cocktails.lovetoknow.com)

Agora a segunda mais famosa receita de frozen
Sempre seguindo o conceito básico : muito gelo picadinho.

DAIQUIRI FROZEN

Ingredientes para 1 porção :
400 ml de rum
1 colher (sopa) de triple sec
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açucar
xarope de cranberry (opcional)
rodelas de limão
8 cubos de gelo picado

Modo de praparar :
1. coloque no lidiquificador todos os ingredientes, inclusive os cubos de gelo;
2. bata até ganhar a consistência frozen cremosa que você deseja;
3. sirva em taça já esfriada;
4. decore com rodelas de limão.


                                                                    (imagem http://sparkpeople.com)

E por fim, algo diferente e exótico, para surpreender a turma.
TROPICAL FROZEN

Ingredientes :
2 maracujás cortados em cubos
2 mangas cortadas em cubos
1/2 abacaxi cortado em cubos
fatias de abacaxi
1 banana cortada em rodelas
2 xícaras de gelo picado

Modo de preparar :
1. bata no liquidificador os maracujás e o abacaxi cortados;
2. peneire;
3. volte com o suco peneirado para o liquidificador;
4. junte os cubos de manga, as rodelas de banana e o gelo;
5. bata por 1 minuto;
6. despeje em copos altos;
7. decore com uma fatia de abacaxi;
5. sirva imediatamente acompanhado de canudo.

Huuuuummmm ........


                       (imagem http://www.meudrink.com.br)

Há ainda um segredinho para facilitar a vida de quem é surpreendido por aquelas visitas inesperadas e não quer fazer feio : frozens feitos com refrescos em pó light.
Sim, com aqueles pós que a gente compra em saquinhos e só junta água e, às vezes, o açucar, para um refresco de última hora.
Nesse caso usam-se os sabores lights, pois vem adoçado.
Super dica do http://meudrink.com.br .

Ingredientes para 5/ 6 copos :
1 pacote de refresco em pó light
200 ml de vodca (a quantidade pode variar dependendo do tipo de público)
2 forminhas de cubos de gelo picado

Modo de preparar :
1. coloque a vodca, o refresco em pó e 2/3 do gelo picado no lidiquificador;
2. bata;
3. vá adicionando o restante do gelo aos poucos até ficar na consistência frozen desejada;
4. sirva em taças acompanhadas de colher.

Os sabores mais interessantes são os de morango, maracujá, kiwi, uva, limão e o de frutas vermelhas.


                                 (imagem http://www.flari.com.br)

A Flari oferece um produto interessante para o preparo de bebidas frozen, o DrinkMix, em pó, em diversos sabores de frutas,  em 2 versões :
O DrinkMix Bar para preparar receitas de frozen alcoólicos e não alcoólicos e o DrinkMix Raspadinha com formulação para manter a consistência frozen da bebida com todo o sabor da fruta.


             

Há diversos modelos de máquinas próprias para preparar frozens e que servem também para fazer margaritas, daiquiris, mojitos, smoothies.
A grande vantagem é que possuem copos/ jarras mais resistentes e adequadas para triturar o gelo do que o lidiquificador, que, pode sim, acabar estragando.
Criadas especialmente para o preparo destes tipos de drinques, moem o gelo e ficam misturando permanentemente todos os ingredientes, mantendo-o sem derretê-lo.



Há diversos modelos com 1 copo ou jarra apenas ...


... ou mais, para preparo de diversos ao mesmo tempo.

Dê uma olhada nas várias opções oferecidas pelo http://margaritavillecargo.com .



Aqui a Tahiti Margaritaville Frozen Drink Machine, que serve para você fazer e servir bebidas frozen, margaritas, daiquiris, piñas coladas, mojitos, podendo criar 3 drinques diferentes ao mesmo tempo.
O eletro possui um reservatório próprio para colocar os cubos de gelo que vão sendo, aos poucos, sendo triturados tipo raspadinha e expelidos para as jarras onde devem ser colocados os demais ingredientes da receita.

Vale o investimento para quem realmente vai usá-lo com frequência, costuma oferecer festas, curte reunir os amigos e tá louco prá surpreender os convidados.
Ou para quem trabalha no segmento, pois o preço é um pouco elevado.

Para comprar, veja em  http://www.thefancy.com .

Agora é escolher entre as tantas opções e receitas e esperar os elogios.
E que o pessoal vai repetir, vai mesmo.
Portanto, providencie um montão de colherinhas e canudos.


Federica e Vera

(fonte : http://comida.ig.com.br)

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