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quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Chocolate em clima de verão


                                                                      (imagem http://www.facebook.com)

É idéia generalizada achar que chocolate, por ser um alimento mais gorduroso, pesado, seja um alimento com cara de inverno, tipo "chocolate quente" para beber fumegando e bolo de chocolate na hora do lanche.
Enquanto que no verão opta-se por achocolatado gelado, tortas de fruta e sorvetes.

Mas o chocolate pode combinar com o verão também.
Depende do que você faz com ele.

Aqui vai uma sugestão de chocolate com cara de verão e bem fácil de fazer para convidados de última hora.
E ainda por cima, tem cara de sobremesa requintada.

Pegue as formas de fazer gelo e coloque em cada espaço um morango, pequeno e bem vermelinho.
Se forem grandes, divida-os ao meio.
Por cima, enchendo todo o espaço e cobrindo-os totalmente, uma calda de chocolate.
Muito simples : basta você derreter em banho-maria uma daquelas barras próprias prá isso.
Leve para o congelador até o chocolate endurecer totalmente.
Retire as forma e, num pedaço só, a barra de chocolate com os morangos dentro.
Separe-os com as mãos ou faca serrilhada.

Pronto, aí estão : morangos recobertos de chocolate super refrescantes.

                                                                  (imagem http://www.chocolatria.com)

Para serví-los de forma diferente, você pode apresentá-los como a chocolateria Godiva : encher cones feitos de papel tipo manteiga ou vegetal.

Mais bonitos ainda se você usar aquelas toalhinhas redondas de papel rendado que servem para bandejas ou pratos de bolos e tortas nas festas.

                                              (imagem http://blogmago.com.br)

Estas toalhinhas você encontra em lojas de artigos para festas e a marca mais conhecida e que oferece grande variedade é a MAGO.
Seguem algumas boas opções.







                                    (imagem http://dulcineiasemadalenas.blogspot.com.br)

Para fazer o cone basta :
1. cortar uma toalhinha de modelo redondo ao meio;
2. unir as duas extremidades,
3. sobrepô-las e
4. colar.

E, para calcular quanto material é necessário, você pode ver que a cada toalha dá para fazer 2 cones.

               (imagem http://dulcinéiasemadalenas.blogspot.com.br)     

O resultado é esse.

Aliás, esses cones servem para servir docinhos diversos, guloseimas, marsmallows, pipoca, mas também enchê-los de pétalas de flores e arroz para festas de casamento ou mini arranjos de flores para decoração.


E como última, e ótima, dica, você pode "envelhecer" as toalhinhas umedecendo-as cuidadosamente com pano embebido em chá ou café bem fraco.
Se o papel ficar levemente enrrugado não tem importância.
Os cones ficam com cara de antiguinhos, ao estilo vintage.
Para ver todos os modelos de toalhas de papel rendado dê uma espiada no site da MAGO, que, veja bem, não é uma loja virtual.
http://mago.hospedagemdesites.ws
fone para contato : (11) 2197-3200

Divirta-se, ofereça e saboreie esta delícia de morango com chocolate "cara verão".


Federica e Vera

(fonte da receita : http://www.facebook.com)

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