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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Árvores de dar água na boca


                                                                (imagem http://www.google.com.br)

Vamos fazer e comer na ceia do dia 24 ou reveillon tudo que der no formato de árvore de Natal ?
Dá prá criar um montão de pratos.

Vamos dar uma amosta, mas você pode montar muitos outros.
Pegue uma receita e apenas adapte a apresentação.

Para começar, uma saladinha de entrada, apenas de pepinos.
Olha só como fica quando são cortados em rodelas fininhas colocadas num espeto.
Como base, pode usar meia laranja.
E "fazer enfeites" com tomates, pimentões, picles, frutas.
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                                                (imagens http://www.brit.co)

Acima krispy de arroz com pequenas guloseimas feito bolinhas de Natal.
Precisam de uma "liga", tipo calda, para fazer um cone imitando uma árvore.

Abaixo, outra salada, basicamente de brócolis, com "cordões" de tomates cereja, "estrela" de cascas de laranja, "gramado" de couve flor e "tronco" de palitos para se servir de patê.

                                                                                       (imagens http://www.brit.co)

Mais idéias : árvore de bengalas com peppermint, bem ao estilo americano, outra de trufas de trufas de chocolate branco sobrepostas e uma tôda de vários tipos de queijo em quadradinhos e tomates.

                                                               (imagens http://giovanadiariomulher.com)

Árvore à moda italiana ... de pizza ... ahahah....
De brownie com chantili e confeitos.
Refrescante, para o final da ceia, de frutas.
Original e colorida, daqueles pirulitos grandões.

                              (imagens http://maismulherpormelmarques.blogspot.com.br)

Para as crianças, de gomas, de balas de morango, de bombons.


Ai... ai... uma árvore de suspiros.

                                   (imagem http://www.marthastewart.com)

Bonitos cookies de cardamomo, uma espécie de gengibre, muito usado para o Natal nos Estados Unidos e alguns países europeus, como Alemanha.
Entre os diversos motivos, muitas árvores.
Este tipo de biscoito não só serve para se deliciar, como para pendurá-los.

                           
                (imagem http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br)                

Uma árvore tôda de biscoitinhos de canela, outro sabor típico das festas de fim de ano.

                                      (imagem http://www.marthastewart.com)

E outra feita da mesma forma, mas com cookies com glacê : os shortbreads.

              (imagem http://www.veramoraes.com.br)

E árvore de shorbread decorados com enfeites em pasta americana.
Bem coloridos.
Uma festa para os olhos.

                                        (imagem http://www.marthastewart.com)

Agora um bolo feito de camadas de pão-de-ló entercaladas com asde creme.
E açucar de confeteiro imitando neve.

                                                                                    (imagem http://www.brit.co)

Mais árvores para comer.
Cupcakes e docinhos de chá verde, uma tôda de sushis sobrepostos e uma de salada de frutas.

                                                                                  (imagem http://www.brit.co)

Mais cupcakes de chocolate, com "folhas" verdes e bolinhas vermelhas e brancas.

                                                                    (imagem http://vejasp.abril.com.br)

Uma delícia os vasinhos de chocolate ao leite com Nutella da Cacau Show.

       (imagem http://umnataldesses.blogspot.com.br)

E morangos com chocolate com uma estrela de chocolate na ponteira.

    (imagem http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br)       

              (imagem http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br)       

Para o café da madrugada, roscas de frutas cristalizadas ...

                           (imagem http://vejasp.abril.com.br)

... e panetone de massa de cacau.

                   (imagem http://colunas.globorural.globo.com)

Para finalizar, um canguru no zoo da Nova Guiné, comemorando as festas, saboreando uma refrescante "árvore" de melancia !!!

Federica e Vera

2 comentários:

  1. Parabéns, Federica e Vera, pela originalidade dos pratos.

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  2. Olá, Ana Crys. Sim, também achamos algumas ideias bem originais. E valem não só para o Natal, mas o ano todo.
    Abraços,
    Federica e Vera

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