Páginas

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Organizando seu open bar


                    
                                                           (imagem http://www.123rf.com)    

Está para oferecer uma reunião íntima em sua casa para alguns amigos, um coquetel para seus colegas de trabalho, uma grande festa para a "tchurma" da filha ou um almoço domingueiro para a família e está com dificuldade para calcular a quantidade de bebidas que precisa providenciar ?

Bem, é um ponto sempre preocupante, pois o que faz de uma festa um sucesso são 3 ítens : boa comida, música animada e bebida à vontade.
Ah, sim, ...... e gêlo !
Sair durante a festa prá ir até o posto de gasolina comprar gêlo não é lá muito aconselhável.

Nada de stress.

Vamos passar algumas dicas a você.

Em primeiro lugar, porém, é necessário esclarecer que vamos passar uma relação tipo "basicona", pois vários há diversas variáveis que fazem a diferença para fazer o cálculo corretamente.

Que tipo de reunião ? Será um brunch, um almoço, um coquetel, um casamento ? 

A seguir é preciso definir quais tipos de bebida serão servidas servidas, o que também também faz diferença.

E quantas mais opções, menos quantidade de cada, claro.
No caso de um almoço ou jantar precedido de um coquetel, as pessoas comerão menos à mesa e portanto também menos beberão durante a refeição.

É verão ? O pessoal tem mais sede, bebe mais e de preferência mais água, águas aromatizadas, refrigerantes, sodas italianas, alguns drinques refrescantes e, claro, cerveja.
É inverno? Bebe-se menos, e tem mais saída vinho e uísque.
Qual a duração da reunião ? Quanto mais longa for, mais bebida será consumida. Se apenas um happy hour, o consumo será menor.

E lembrar que os jovens bebem mais que os adultos, e estes bebem mais que as pessoas idosas.
As crianças consomem a metade de um adulto.
E, geralmente, os homens bebem mais que as mulheres.

E mais um ponto super importante : seus convidados são de beber apenas socialmente, moderadamente, ou .... ahahah......

                   
                                                         (imagem  http://mdemulher.abril.com.br
Algumas das situações mais comuns e seu cálculo para providenciar a quantia adequada.

200ml de água mineral por pessoa.
600ml  de refrigerante por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
400ml de refrigerante por pessoa se você também servir outras bebida.
1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.
1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.
1 garrafa de uísque para 10 pessoas.
1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
1 garrafa de vinho para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.
1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoa em uma festa "bolo-com-champanhe", onde só êle será servido do começo até o final.


Agora sim, dicas valiosas.
Opções para você montar seu próprio "cardápio" de bebidas.
Veja qual delas se adapta mais ao seu tipo de reunião, estilo dos convidados, menu, duração, clima ....

1ª opção -
    água mineral                                                150 ml por pessoa
    refrigerantes e sucos                                   500 ml por pessoa                      

            (imagem http://www.espetinhodobatista.com.br)


2ª opção -
    água mineral                                    150 ml por pessoa
    refrigerantes e sucos                       400 ml por pessoa
    cerveja                                             1 garrafa ou 2 latas por pessoa

            (imagem http://blog.naturalemcasa.com)

3ª opção -
    água mineral                                   100 ml por pessoa
    club soda                                         1 garrafa grande a cada 10 convidados
    refrigerantes e sucos                      400 ml por pessoa
    cerveja                                            1 garrafa ou 2 latas por pessoa
    uísque                                             1 garrafa a cada 8 convidados
   

4ª opção -
    água mineral                                     100 ml por pessoa
    refrigerantes e sucos                        400 ml por pessoa
    cerveja                                              1 garrafa ou 2 latas para cada 4 convidados
    vinho branco ou tinto                        1 garrafa a cada 3 convidados

    
               (imagem htt://vejasp.abril.com.br)

5ª opção -
    água mineral                                   100 ml por pessoa
    club soda                                        1 garrafa grande a cada 8 convidados
    refrigerantes e sucos                      400 ml por pesso
    cerveja                                            1 garrafa ou 2 latas a cada 4 convidado
    vinho branco                                   1 garrafa a cada 4 convidados
    vinho tinto                                       1 garrafa a cada 8 convidados

                           (imagem http://www.vinhoparatodos.com)

6ª opção -
    água mineral                                    100 ml por pessoa
    club soda                                          1 garrafa grande a cada 8 convidados
    refrigerantes e sucos                       400 ml por pessoa
    cerveja                                             1 garrafa ou 2 latas a cada 4 convidados
    vinho branco                                    1 garrafa a cada 3 convidados
    vinho tinto                                        1 garrafa a cada 5 convidados
    uísque                                              1 garrafa a cada 8 convidados

                                       (imagem http://www.corposaun.com)

7ª opção -
    água mineral                                   100 ml por pessoa
    club soda                                         1 garrafa grande a cada 12 convidados
    refrigerantes e sucos                      400 ml por pessoa
    cerveja                                            1 garrafa ou 2 latas a cada 12 convidados
    vinho branco                                   1 garrafa a cada 12 convidados
    vinho tinto                                       1 garrafa a cada 20 convidados
    uísque                                             1 garrafa a cada 15 convidados
    champanhe desde o início               1 garrafa a cada 2 convidados
  
             (imagem http://www.imigrantesbebidas.com.br)

8ª opção - 
    água mineral                                   100 ml por pessoa
    club soda                                         1 garrafa grande a cada 8 convidados
    refrigerantes e sucos                      400 ml por pessoa
    cerveja                                            1 garrafa ou 2 latas a cada 10 convidados
    vinho branco                                   1 garrafa a cada 6 convidados
    vinho tinto                                       1 garrafa a cada 10 convidados
    uísque                                             1 garrafa a cada 8 convidados
    champanhe apenas para o brinde  1 garrafa a cada 8 convidados

Pronto.
Fique despreocupado que não tem erro.

Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário