Páginas

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

3ª Tapas Week 2012


                                                              (gazpacho)

Olá, você que adora experimentar pratos diferentes !

Estamos na 3ª Edição da Tapas Week, o festival de tapas, especialidade típica espanhola, que iniciou na 6ª feira passada, dia 3 de agosto, e vai até 12 de agosto, aqui na cidade de São Paulo.
No Rio de Janeiro ocorreu durante o mes de  julho.

O evento gastronômico tem como lema "Tapear ... é vivenciar o mais autêntico dos costumes espanhóis desfrutando o melhor da cozinha tradicional e da alta gastronomia espanhola em miniatura".

Lembre-se que em 9 de janeiro de 2011 postamos uma página, "Entre tapas e beijos" falando tudo sôbre tapas.
O que são, sugestão de diversas receitas e como fazer uma reunião para amigos na base de "tapas" .... ahahah ....
E dicas para organizar uma festa ao estilo espanhol.

Mas para quem não se lembra, "tapas" são os tradicionais aperitivos espanhóis, que conquistaram o gosto dos brasileiros, haja visto o grande número de bares e restaurantes ibéricos que inauguraram recentemente.

No Tapas Week, 13 restaurarantes e bares da cidade oferecem um menu degustação com 4 tipos de tapas salgadas, uma sobremesa e 1 taça de vinho ou cerveja ao preço que varia de R$ 62,00 e R$ .85,00.
O serviço e estacionamento não estão inclusos.

Participam do evento o que há de melhor em termos de restaurantes, bares e chefes de cozinha espanhóis.

Abaixo segue a relação dos estabelecimentos participantes e os pratos que estão oferecendo.
Leia e fique com água na boca.
Escolha o que mais lhe apetecer e, dica, melhor entrar em contato para reserva pois a procura é grande.

E os menus também valem como sugestão para ajudar a você conhecer e selecionar receitas para aquela festa típica espanhola que pretende organizar.
Aproveite para (re)ler nosso post "Entre tapas e beijos" de 9 de janeiro de 2011.

                                  (pisto com ovo de codorna)

DONOSTIA
mini porção de jamón ibérico com torrada de ciabata com tomate
croquetas de jámon serrano e de bacalhau
torrada de pão rústico com aspargo verde, queijo brie e jamón
lulas frescas recheadas ao molho de su tinta
Tomeu e Julieta, goiabada cascão e queijo Minas artesanal de Araxá
Preço : R$ 62,00
www.donostia.com.br - Pinheiros

AROLA VINTETRES
aspargos brancos cozidos acompanhados de maionese e azeitonas pretas
salpicão de centolha e carangueijo
tartare de carne com infusão de soja, gengibre e cebola crocante
batatas "bravas" arola
polvo na brasa, batata confitada e emulsão de pimentão de la Vera
raviólis de Kobe Beef
raviólis de abacaxi recheados com creme de chocolate branco e rum
Preço : R$ 85.00

                                                       (polvo à galega)

GRÀCIA BAR
pão com tomate, atum, azeitonas e pimentões
torrada de pão de miga coberto de tomates picados e temperados ao pesto e queijo parmesão ralado
fatias de pão cobertas com queijo brie assado e mel
linguiça fininha suina com pimenta verde e vinagrete catalão
musseline cremosa de salmão e alho poró
creme catalão caramelizado
Preço : R$ 62,00

CLOS DE TAPAS
vinagrte de polvo levemente picante
coalho´s fingers
rosbife ao bronze
ovo caipira, creme castelão e jamón
costelinha grelhada com quirera cremosa
crema catalana de Cambuci
bolinho quente de chocolate amargo com sorvete de cacau e musse de cumaru
Preço : R$ 85,00
www.closdetapas.com.br - Vila Nova Conceição

                                                       (lula en su tinta)

LA MADRILEÑA
rolinhos de jamón serrano com tâmaras recheadas de queijo e amêndoas
tosta de filé mignon suino com cebola caramelizada, queijo brie e redução de frutas vermelhas
tortilha de batatas e alcachofras ao alho
ovos flamengos com refogado de verduras
crema catalana com surpresa
Preço : R$ 62,00

LA TASCA
linguiça espanhola cozida na sidra com pimentão assado sôbre fatias de pão
tortilha de batata com maionese de alho
salada russa de batata, cenoura e camarão com maionese e tomates com açafrão
patê de embutido espanhol com queijo e toque de mel em fatia crocante de pão
morangos embebidos em vinho Jerez
Preço : R$ 62,00

                (pisto de queijo brie, jamón e aspargos)

EÑE RESTAURANTE
tartar de ostras com tomate de Colgar
salada de ovo caipira com espinafre
fabada asturiana
panela de tripa de bacalhau
royal de javali
musse de crema catalana
xaxu com sorvete cremoso de coco queimado
Preço : R$ 85,00
www.enerestaurante.com.br - Jardim Europa

SANCHO BAR Y TAPAS
carpaccio de vieira e lagostim com ovas de mujol, azeite de alecrim e flor de sal
tartar de atum com guacamole
codorna ao alho e óleo e crispi de jamón
croquetas de manchugo ao patê de foie gras de canard
torta de maçã com farofa de canela, chantili e calda de limão siciliano
Preço : R$ 62,00

                                                           (mini churros)

FISHBAR & GASTRONOMIA
mil folhas de sardinhas marinadas ao Jerez, pimentão del piquillo e tapenade
terrine pura de foie gras, com geléia de repolho roxo e maçã com biscoito crocante de anis
vieira grelhada com creme de ervilhas, toques de avelã e crispi de jamón
arroz negro com lulas e espuma de alho e óleo
panceta confitada com purê de batata doce e farofa de pistache verde
mini torta de chocolate belga e nozes pecãs com sorvete de iogurte
Preço : 85,00

TORERO VALESE
gazpacho
tapa de brie e tomate catalão gratinado sôbre beringela empanada
espeto de polvo à galega com alho e óleo
gambas ao alho
chiatorra com tomate e batata confitada e cebola caramelizada
creme de açafrão com telha de jamón, ovo pochê aromatizado com azeite de trufa branca
mini churros com doce de leite e sorvete de canela
Preço : R$ 62,00

                                                       (crema catalana)

VERÍSSIMO
conservas da casa & amanidas, todos preparados no azeite e no vinagre de Jerez
raviólis Zaragoza de abobrinha com recheio de queijo manchego, cebolinha, ovo de codorna e botarga
ovo Mollet com jamón serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate
polvo à galega com batatas ao murro com páprica e azeite
torta tatín de Plátano com salsa cremosa de limão siciliano e canela
Preço : R$ 62,00

MENYS
lula à provençal marinada com cebolas roxas e pimenta fresca
crepe catalã de queijo roquefort com nozes e peras glaceadas
xurros com cogumelos e amêndoas
pão com tomate e jamón ibérico
xurros com doce de leite
Preço : R$ 85,00
www.menys.com.br - Pinheiros


Além do famoso "O Livro de Tapas e Comidas Espanholas" de Hilaire Walden da Editora Manole que sugerimos naquela data, temos mais três dicas que podem lhe ajudar na organização de uma recepção à moda espanhola.

"A Cozinha Espanhola" - Coleção Receitas Internacionais
Martha Waldemann
Editora Melhoramentos


"Cozinha Espanhola" - Coleção Coobook Series Mini
Anne Wilson
Editora Könemann


"Cozinha Espanhola" - Coleção Som & Sabor
Marta Waldmann
Acompanha CD com músicas espanholas
Editora Melhoramentos

Simbora tapear.

Federica e Vera

(fonte e fotos ://www.tapasweek.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário