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sexta-feira, 13 de julho de 2012

Pode vir quente que eu estou fervendo !


                                            (imagem http://olhares.uol.com.br/)

Friozinho ora aqui, ora acolá.
Nem sempre, nem o tempo todo, mas o suficiente prá dar vontade de tomar uma bebida quentinha.
Quem tem lareira, pode aproveitar e dar inveja aos amigos.
Quem não tem, é época de ficar com inveja dos amigos que têm.

Mas você pode fazer uma troca :  recebe os amigos em sua casa e oferece uma bebida quente bem gostosa e eles trazem a lareira.
Que tal ?

E o que servir ?
Receitas não faltam.
Basta trocar uma idéia com o amigo, pedir pra sogra, pesquisar na internet, dar umas espiadinhas nos sites .... acompanhar nosso blog !

E prá não dizer que mentimos ..... seguem 4 sugestões.

Aproveite prá fazer bonito servindo acompanhamentos caprichados; uma sobremesa sublime; tudo em copos, taças ou xícaras escolhidos a dedo; toalha ou jogos americanos diferentes; crie pequenos detalhes de decoração; espalhe pequenas velas ou lamparinas pelos cantos; música de fundo suave que não atrapalhe o papo ......

Pronto.
Tá feito.
                                                                                                                                           

IRISH COFFEE

Ingredientes :
1 cálice de uísque , melhor se o bom irlandês Jameson
10 gr de açucar, mais gostoso se for mascavo
80 ml de café expresso quente
chantili ou creme de leite ligeiramente batido

Preparo :
Coloque o uísque em uma caneca de vidro ou louça com alça.
Junte o café e o açucar até atingir 3/4 da altura do copo.
Despeje o creme de leite ou chantili por cima, sem mexer.

Acima tres "carinhas" do café irlandês, que pode mudar caso você altere um pouco as quantidades da receita ou a sequencia da colocação dos ingredientes.
O que vale é a intenção.... rsrsrs .....


                           (Iimagem http://canadaparabrasileiros.com/)

EGGNOG

Ingredientes :
3 gemas de ovo
1/2 xícara (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de leite morno
1/4 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de rum
canela em pau
noz-moscada

Preparo :
Misture todos os ingredientes numa panela e mexa bem.
Leve ao fogo baixo até chegar ao ponto bem cremoso e homogêneo, quase uma musse.
Enfeite com o creme de leite, canela e pitada de noz-moscada.
Observação : Esta bebida, típica do Natal, no verão pode ser servida gelada.


                               (imagem http://origin.vejasp.abril.com.br/)

CAFÉ GRAND MARNIER

Ingredientes :
1 dose de conhaque
1 dose de licor Grand Marnier
2 colheres (chá) de açucar
1 xícara de café forte, quente
1 casca de laranja

Preparo :
Coloque o conhaque, o Grand Marnier e o açucar numa panela e aqueça até dissolver este último muito bem.
Despeje em xícaras grandes ou, para festas, em taças tipo Martini.
Flambe e quando a chama começar a baixar, despeje o café.
Enfeite com a casca da laranja.


                        (imagem http://cafeterrasse-af.blogspot.com.br/)

PONCHE DE SIDRA

Ingredientes :
2 litros de sidra
aguardente de maçã para aromatizar
10 gr de maçã vermelha em cubinhos
10 gr de ameixa em cubinhos
10 gr de kiwi em cubinhos
1 limão cortado em rodelas
1 laranja espetada com cravos-da-índia
3 colheres (sopa) de açucar
canela em pau

Preparo :
Coloque numa panela a sidra, a laranja, o limão, a canela e o açucar.
Leve ao fogo brando por cerca de 20 minutos.
Retire e coe numa poncheira.
Acrescente as frutas em cubinhos.
Aromatize a gosto com a aguardente de maçã.


Federica e Vera

(receitas da coleção Drinques e Salgadinhos Casa Claudia Editora Abril 1976)

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