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terça-feira, 3 de julho de 2012

Acertando no alvo


A cor branca representa a pureza, a harmonia e tranquilidade.
Está associada à paz, calma, ordem, limpeza e outras conotações positivas.
Portanto, uma cor básica na maioria dos casamentos, principalmente nos vestidos da noiva.

O branco é a junção de todas as cores do espectro de cores, de todos os matizes do arco-íris.
É definido como "a cor da luz" ou "a ausência de luz".
É a cor que reflete os raios luminosos, não absorvendo nenhum e por isso aparecendo como clareza máxima.

No feng shui, segundo Dirceu Galhardi, consultor dessa técnica, " a cor branca representa a pureza de espírito e do inconsciente, além da sinceridade e aceitação", pontos importantes no casamento.
No sistema de chacras (os 7 pontos de energia espalhados pelo corpo) o branco corresponde ao ápice dessa hierarquia.
Ela fica acima do sétimo chacra, local em que circula a energia cósmica.

Apenas na cultura oriental pode estar ligada à tristeza e o luto.

                                                      (http://www.lovedesign.com/)  
´
Para uma cerimônia e recepção de casamento é uma cor que não compromete o espaço visualmente
É necessário lembrar, entretanto, que em ambientes com farta presença de elementos alvos pode-se passar a sensação de congelamento das emoções.
Portanto, cuidado.
Melhor combiná-lo com pequenos toques de outra cor, pinceladas quentes.
Quase todas combinam com ela, umas mais, outras menos.

Mas, sem dúvida, a cor branca é uma escolha acertada quando se deseja uma festa elegante.

Para um convite para uma cerimônia formal, clássica e "très chic" tudo deve ser extremamente elegante do princípio ao fim.

Já desde toda a parte gráfica, em branco, claro, usando toalhinhas de papel com barrado "bordado" imitando laise.. As tolhas usadas para doces e bolos em festas.
Mesmo elegante, você pode criar alternativas originais, dar asas à imaginação e partir prá algo diferente.
como sempre dissemos aqui : criar uma nova função para aquilo que já existe.

                                                             (imagem sem crédito)

Um vestido longo, com toda a saia drapeada,e, como está na moda, uma faixa de cor diferente, nesse caso, cor champanhe.
Um toque levemente moderno num traje clássico.

                                    (imagem http://www.marinaborja.com.br/)

Sapatos de salto bem alto, super na moda, com laço e fivela de strass nas laterais.

                                   (imagem http://casamentoclick.com.br/)

O buquê tradicional, este sim, mas grande e bem cheio .....
                                 
            
                                            (imagem http://www.kasare.com.br/)

.... e um mini buquê para a lapela do noivo.
Aqui, várias sugestões.    
Interessante se combinar com as flores dos da noiva, mas não obrigatoriamente.                 

            (imagem http://www.vanessacamara.com/)

Muitos arranjos pela casa, com flores variadas no mesmo vaso, todos em modelo clássico....


.... mas misturados a idéias modernas, novamente dando funções novas a objetos tradicionalmente de uso diferente.
Aqui, taças de vinho invertidas servindo de redoma para flores ( a casa está cheia delas), com sobreposição de velas.
Se a recepção for de dia, nada impede a decoração com elas.
Ficam apagadas e serão acesas ao cair da tarde. 

                        (imagem http://amandavaicasar.blogspot.com.br/)

Uma super idéia que você pode copiar ou adaptar para outro fim.
Como marcadores de mesa, a lista dos nomes dos convidados dentro de molduras uma diferente da outra, presas a um painel de madeira apoiado sobre num tripé.
Em madeira simples ou entalhada, em metal, espelho veneziano .....

Aliás temos uma amiga que faz coleção de molduras.
Na primeira ocasião que der, vamos postar aqui.

                                (imagem http://www.marthastewart.com/)

Para recepcionar os convidados, sob este calor, nada mais refrescante e chique que uma taça de limonada com galhinhos de lavanda.
Principalmente se for de dia, ao ar livre.
Com cara de festa americana, que dá um visual bem elegante.


A mesa também toda em branco, desde as toalhas e louça aos fartos arranjos de flores.
Dourado nos pratos, talheres e copos.

                                    (imagem http://mdemulher.abril.com.br/)

Cardápio predominando a cor branca ?
Como entrada, ceviche, que é um prato à base de peixe cru marinado.

                              (imagem http://mdemulher.abril.com.br/)

A seguir capelete in brodo, ....

                              (imagem http://mdemulher.abril.com.br/)

.... risoto al pesto, ....

                              (imagem http://mdemulher.abril.com.br/)

.... ensopado de carne com palmito, ....

                               (imagem http://mdemulher.abril.com.br/)

... canudos de frango desfiado com legumes ....

                         (imagem de http://mdemulher.abril.com.br/)

    .... e lombo de bacalhau ao queijo da serra.

                                (imagem http://greenweddingshoes.com/)

Logo à entrada do salão de festas, um painel com todas as atividades e seus horários.
Só lá mesmo para seguirem a cerimônia à risca !
Conforme encerradas, são assinaladas, como um check-list.


Na mesa, destaca-se uma alta torre de suspiros.
Atrás à direita, um bolo num pedestal, como é a grande moda, lembram ?
Bolos de tamanhos, design e sabores diferentes.

           (imagem http://www.marthastewart.com/)

E para iniciar a parte doce, um suflê morno de côco em porções individuais, em copos personalizados.
Mmmmmmmm !

                                   (imagem de http://www.pincakebox.com/)

   Shortbreads, biscoitos amanteigados com glacê, deliciosos de se ver e comer.           
   E decorados com as iniciais dos noivos.                                                  

                                        (imagem http://www.pinkcakebox.com/)

E cupcakes com a mesma decoração.
Um luxo só.                                 
                           
                                        (imagem http://www.chocolatria.com/)

Petit bouche, um docinho feito apenas de farinha, amido, gemas e açucar, recheado de creme de baunilha, polvilado com açucar de confeteiro, delicioso para se comer no dia seguinte, gelado. 


                                         (imagem sem crédito)

E finalmente o esperado bolo, nesse caso bem tradicional, em formato de cone, inteirinho de rosas brancas, cor dos detalhes da festa toda.

                                      (imagem http://www.chocolatria.com/)

Para encerrar, um semifreddo de imburana (???) com calda de  macadâmia caramelada.
Refrescante após tanta comilança.                                                               

                       (imagem www.marthastewart.com)

A lembrancinha para os convidados, tradicional também (amêndoas), mas em embalagens de origami.
Ao abrí-la, as iniciais dos noivos, escritas manualmente.

   
                                  (imagem http://thedecoratedcookie.com/)

À saída, todos ganharam pirulitos de açucar, translúcidos, embrulhados um a um, com celofane e laços.

Uma cerimonia toda branca, alva, "sem nenhuma cor" !


                                                               (imagem http://pt.wikipedia.org/)

Muitos devem ter ficados curiosos com o que vem a ser a "imburana", usada para o sorvete servido na recepção.
Trata-se do fruto da planta conhecida como cerejeira (não confundir com as cerejas de arbusto), nativa da caatinga, pantanal e chaco.
Seu nome vem da palavra tupi y-mb-ú (árvore de água) e ra-na (falso), portanto "falso imbu".
O fruto é redondo, com cerca de 1,5 cm de diâmetro, verde, com polpa agridoce e comestível quando bem maduro.

                              (imagem e receita de http://cybercook.terra.com.br/)

Lá vai uma sugestão sobre como usar este fruto como calda para uma deliciosa sobremesa com frutas.

Como ingredientes principais, frutas todas cortadas em cubos pequenos :
200 gr de manga
200 gr de kiwi
200 gr de morango
200 gr de banana
100 gr de maracujá

Calda:
500 gr de açucar
quanto baste de casca de laranja
3 imburanas (!!!)
250 ml de água

Montagem :
400 ml de creme de leite fresco
quanto baste de suspiros picados
quanto baste de pão-de-ló
3 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo :
1. corte as frutas em pequenos cubos;
2. reserve-as separadamente;
3. adicione um pouco de suco de limão à banana para que não escureça;
4. quebre as sementes de imburana;
5. junte-lhe o açucar;
6. leve ao fogo médio;
7. cozinhe até a calda ficar totalmente transparente;
8. adicione as cascas de laranja;
9. cozinhe até obter o ponto de fio;
10. deixe esfriar e reserve.

Montagem :
1. bata na batedeira o creme de leite fresco com a cachaça, até ficar em ponto de chantili;
2. coloque numa taça transparente uma fatia de pão-de-ló, uma porção de morango, em seguida a banana, o maracujá, kiwi e manga;
3. adoce a gosto com a calda de imburana;
4. finalize com suspiros e chantili;
5. sirva imediatamente.

Pode parecer uma simples mas variada salada de frutas com  calda, mas a adição da semente de imburana faz diferença sim.

Nada de preconceito. Experimente.
Vai que gosta ?


Federica e Vera

(algumas imagens estão sem o devido crédito; quem souber, favor nos enviar via nosso e-mail)

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