Páginas

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Acertando na mosca



Sabe quando você não tem a menor idéia de quanta massa cozinhar para "x" número de pessoas ?
Parece simples mas na verdade não é.
Geralmente, com receio de fazer pouca quantidade e faltar na hora de servir, acabamos cozinhando a mais e desperdiçando.
Ou então fica aquele montão de massa e aquele pouquinho de molho.

A solução ?

Um medidor de massa !!!
Usado para saber a quantidade exata que temos de cozinhar.

Como ninguém pensou nisso antes ?

Agora existe, em Portugal, um "molde" de papelão duro, com 4 orifícios de tamanhos diversos, cada um correspondente a um número de pessoas a ser servido : 2, 4 , 6 e 8 convidados.
Quatro medidas, conforme você pode ver na foto acima.

Escolhemos a porção, por exemplo 2 pessoas, colocamos a massa no buraco correspondente até ficar cheinho e aí está.
Depois é só jogar na água fervente e cozinhar pouco, deixando-a "al dente", claro!

Mas como a peça não é encontrada no Brasil, você mesma pode confeccionar esse medidor.
Basta experimentar aos poucos as quantidades e ir fazendo os acertos.
Tendo chegado à quantidade certa, faça seu próprio molde, usando apenas papelão, compasso e tesoura.

Pena que só serve para a massa tipo espaguete.


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário