Sabe quando você não tem a menor idéia de quanta massa cozinhar para "x" número de pessoas ?
Parece simples mas na verdade não é.
Geralmente, com receio de fazer pouca quantidade e faltar na hora de servir, acabamos cozinhando a mais e desperdiçando.
Ou então fica aquele montão de massa e aquele pouquinho de molho.
A solução ?
Um medidor de massa !!!
Usado para saber a quantidade exata que temos de cozinhar.
Como ninguém pensou nisso antes ?
Agora existe, em Portugal, um "molde" de papelão duro, com 4 orifícios de tamanhos diversos, cada um correspondente a um número de pessoas a ser servido : 2, 4 , 6 e 8 convidados.
Quatro medidas, conforme você pode ver na foto acima.
Escolhemos a porção, por exemplo 2 pessoas, colocamos a massa no buraco correspondente até ficar cheinho e aí está.
Depois é só jogar na água fervente e cozinhar pouco, deixando-a "al dente", claro!
Mas como a peça não é encontrada no Brasil, você mesma pode confeccionar esse medidor.
Basta experimentar aos poucos as quantidades e ir fazendo os acertos.
Tendo chegado à quantidade certa, faça seu próprio molde, usando apenas papelão, compasso e tesoura.
Pena que só serve para a massa tipo espaguete.
Federica e Vera
(imagem http://canelamoida.blogspot.com/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário