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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Um pouquinho desse ... um pouquinho daquele ...



Quem assistiu o filme A Condessa, de Sofia Coppola, deve ter ficado com água na boca diante da cena acima, com essa variedade de bolos e tortas.
Shoooooowww !!!
E não só deviam ser deliciosos, como o visual incrível compõe qualquer mesa.
Vários porta-bolos em alturas diversas, doces de tamanhos e alturas diferentes, coloridos e decorados de inúmeras maneiras.
Diversas texturas de massas e coberturas : chantili, chocolate e ganache, cheescake, assadas ou geladas, com frutas frescas ou secas, cítricas ou vermelhas.
E esse bolo rosa aqui na frente à esquerda ? De morrer .....

                                                                   (imagem http://casamentoclick.com.br/)  

                                             (imagem http://casamentoclick.com.br/)

                                                        (imagen http://www.danamadeit.com/)

Em matéria de bolo de casamento, êle é realmente indispensável ?
Ou podemos inovar ?
Ao invés do tradicional bolo, cada vez com mais andares, que tal diversos bolos ou tortas pequenas, de receitas diversas, como os do filme da Maria Antonieta ?


                                                 (imagens http://greenweddinshoes.com/)

E sabe qual a origem do bolo de casamento em andares?
Era tradição os noivos, cada qual de um lado, se beijarem por cima do bolo.
Por isso, aos poucos, eles foram ficando cada vez mais altos e o casal foi utilizando escadas para poderem fazê-lo !!!
Bem ...com os mini bolos e mini tortas este ritual é desnecessário.



Aqui uma mesa de bolos do casamento que mostramos em novembro passado, todos idênticos a um dos quadros do pintor Wayne Thiebaud ....


... e os da festa shabby chic de um ano da netinha de Jenny Hass. 


Bolos trocados por tortas e cupcakes ....

                                            (imagem http://clubedoce.blogspot.com/)

.... outras opções deliciosas .....


... ou o mesmo formato e tamanho de pequenos bolos em cores e sabores diversos .....

                                 (imagens http://www.guiame.com.br/)

... e as saborosas tortas da Eli Fernandes.

                                          (imagem http://almasingersigns.blogspot.com/)

Bolos imitando cupcakes, apoiados em xícaras com pires no avesso ....

                                                        (imagem http://hellohanna.com/)

... ou suportes de papelão.

O chef e consultor de pâtisserie Dario Vianna, formado no Le Cordon Bleau e também professor, relembra o sucesso de um casamento quando pela primeira vez teve a idéia de preparar uma mesa com 16 variedades de tortas.
Foram colocadas num bufê e ele e o também famoso chef de cozinha Alex Atala as serviram pessoalmente.
Tinham certeza de que os convidados não ficariam apenas em uma opção, o que realmente acabou ocorrendo.
Todos queriam provar um pouco de cada.
                                                                                                                                               
                                                      (imagem (http://www.100layercake.com/)
    
Mas a idéia mais genial, e que nos pareceu a mais gostosa, é sem dúvida essa, com bolos caseiros, todos com buraco no meio, em suporte de madeira com vários andares e um cabo passando no meio de todos eles !!!

A mistura dos sabores é o "plus" dessa opção, harmonizada com champanhe ou espumante.


Federica e Vera
                                                                     
                                            

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