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quarta-feira, 18 de abril de 2012

Com quantos limões se faz uma limonada ?


 

                                                               (imagem http://foodnetwork.com/)
 
A-Q-U-E-L-E  calor !!!
Chove, faz calor, garoa, chove, calor, calor .... iiiicccchhhhh......
Vontade de chupar picolé, tomar sorvete, beber suco .......

Fazer NADA e tomar LIMO-NADA.

O limão é ... digamos assim, o rei das frutas : digestivo, desintoxicante, adstringente, revitalizante e mineralizante.
Previne resfriados, ajuda a emagrecer, evita problemas do coração e circulação.
Também bom para manter o colesterol sob controle, ajuda no trabalho dos rins e na regulação do açucar no sangue.
Até parece remédio !

E, ainda por cima, muito refrescante. Cara de verão.
Bem, o verão acabou, mas a vontade de tomar limonada não.
E não precisa ser a simples limonada água + limão, mas alguns toques aqui e ali prá ficar diferente.
Ainda mais que seu sabor combina quase com todas as demais frutas.

Ao receber os amigos para o brunch, almoço ou lanche da tarde ... limonada neles.
Com este tempo, vão adorar.
Já viram como nos filmes americanos o pessoal toma chá gelado e limonada o tempo todo ?

                      
                                                                                            (imagem http://villapano.com.br/)           

Para dizer que não falamos da limonada comum, ai vai :
Descasque bem 1 limão (para mais fraca) ou 2 limões (sabor mais forte), sem as extremidades, cortado(s) em 4 pedaços, mais 1 litro de água  filtrada gelada, mais açucar ou adoçante a gosto.
Bata tudo no liquidificador e coe (ou não), ponha numa jarra com cubos de gelo.

Se quiser que essa mesma limonada fique um pouco cremosa, ao descascar o limão, deixe aquela fibra branca que fica entre os gomos.

Toques importantes :
 1. lembre-se sempre que qualquer limonada tem de ser tomada logo em seguida, pois fica amarga em pouco tempo;
2. prá aquele toque diferente, troque a água mineral pela água com gas, club soda ou soda limonada; fica ainda mais refrescante;
3. a limonada deve ser servida super gelada, com copos pré-gelados ainda melhor, ou sobre cubos de gelo, ou gelo triturado junto com os ingredientes como numa raspadinha.

Para a Limonada Suiça, você pode optar por usar os mesmos ingredientes acima e bater tudo no liquidificador, mas os limões com a casca também. Neste caso, depois é preciso coar.
Se ficou muito forte, acrescente mais água.

Limonada Suiça Chic

Ingredientes :
3 limões
3 copos de água mineral ou soda limonada
leite condensado a gosto (vá pondo aos poucos)

Preparo :
Corte sempre as extremidades dos limões e depois em 4 pedaços mantendo a casca, e bata todos os ingredientes no lidiquidificador. Coe e sirva logo em seguida com bastante gelo.
                                                                                                                                                                                                                                     
                                       
                                                                                                     (imagem Rogério Voltan)

Limonada Italiana é simples : limão taiti, limão siciliano (claro!), açucar e água com gás.

                                   
                                                                                                        (imagem Divulgação)
                 
E para fazer Frozen Lemonade é bater tudo junto no liquidificador :  limão, folhas de hortelã, cardomomo, açucar e muito gelo. Tem de bater bastante quantidade de gelo prá ficar que nem raspadinha.
Sirva com canudo, mas costuma entupir ......rsrsrs .....

Limonada Mineira

Ingredientes :
2 limões
1 colher (sopa) de leite
1 litro de água gelada
açucar a gosto

Preparo :
Bata no liquidificador primeiramente os limões cortados em 4 mas com a casca e a água e coe.
Depois bata novamente com o leite e o açucar.

Limonada energética hawaiana 

Ingredientes :
1 limão
1 xícara (chá) de uva vermelha ou preta sem sementes
1 xícara (chá) de água de côco

Preparo :
Misture no liquidificador o suco do limão, as uvas e a água do côco.
Coe antes de servir.
                                                                                                                                                            
                            (imagem Divulgação)

Na Limonade Ice Tea vai chá já pronto batido com suco de limão siciliano e hortelã.
É só coar e servir. Facinho e muito gostoso.

                        (imagem Tadeu Brunelli)

Para a famosa (e não menos deliciosa) Cherry Lemonade, bastam suco de limão, grenadine e soda limonada, tudo bem batido com gelo. Decore com 1 cereja e rodela de limão.

A grenadine é um xarope vermelho muito usado no preparo de drinques.
Aqui pode-se usar o da marca Monin, que já mencionamos no post sobre a soda italiana.

E não esquecer de jeito algum a Pink Lemonade, tão na moda, feita com suco de limão e a fruta cranberry (no Brasil, oxicoco), cuja receita da Martha Stewart  postamos em 14 de fevereiro. Um post só prá ela.

                  (imagem http://elblogdeunahormiga.blogspot.com.br/)

E por fim a chiquérrima Limonada Xarope Basil, que vai deixar os seus convidados babando !

Ingredientes :
2 xícaras de suco de limão (de 12 a 15 limões)
2 xícaras de Xarope Basil (receita abaixo)
2 xícaras de espumante (u lá lá)
1 manjericão

Preparo :
Misture o suco do limão com o Xarope e o espumante e ponha para gelar numa jarra grande.
Despeje sobre cubos de gelo e enfeite com rodelas de limão.

Preparo do Xarope Basil : Em uma panela coloque 1 manjericão fresco bem lavado, 2 xícaras de água, 1 xícara de açucar e cozinhe até que o açucar se disssolva totalmente (5 minutos). Esfrie, coe e gele.

Sirva os amigos e mostre com quantos limões você faz as limonadas.


Federica e Vera

(fontes : http://www.foodnetwork.com/http://www.clickgratis.com.br/; http://cybercook,terra.com.br/; http://tudogostoso.uol.com.br/)

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Limonada de todo o jeito e gostosa.
    A preferida daqui de casa é a com leite condensado, pena é a caloria do condensado.

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  3. Oi, Tera, legal estar passando por aqui para visitar a gente.
    E como foi fazer a pomba pascal com sua nova máquina de fazer pão ?
    Federica e Vera

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