(imagem http://mdemulher.abril.com.br/)
Sem problemas.
Cinco receitas deliciosas, algumas bem simples, para enfrentar o calor; outras mais incrementadas, para receber os amigos à beira da piscina ou servir na praia aos adultos e prá criançada.
Sim, alguns são prá tomar de canudo.
Bebida Gelada de Café
Mais simples e rápida, quase impossível. Dá prá fazer num instantinho.
Pinta aquela aquela vontade e .... pronto.
Ingredientes para 2 porções :
2 xícaras de café
1/4 xícara de essência de baunilha
açucar e gelo a gosto.
Preparo :
É só bater tudo no liquidificador até espumar e servir logo numa taça flûte, própria para espumante .
(imagem Sheila Oliveira para http://mdemulher.abril.com.br/)
Frappuccino
Uma bebida com um toque de suplemento? Como assim?
É prá ficar mais forte .... ahahaha ...
Ingredientes para 1 porção :
1 medida de suplemento proteico whey sabor cappuccino
1 colher (chá) de café solúvel
1 copo de água grande (250 ml)
gelo a gosto
Preparo :
Basta bater no liquidificador o whey, o café e a água. Acrescentar o gelo e bater mais.
Coloque em copo tipo americano.
(imagem http://www.mexidodeideias.com.br/)
Velvet Shake
Uma receita mais doce, para os "formiguinhas" da vez ....
Ingredientes para 1 porção :
2 colheres (sopa) de cappuccino shake da marca 3 corações (não é propaganda paga, OK?)
1 colher (sopa) de doce de leite
1 copo de água gelada
Preparo :
Bater tudo no lidiquificador ou mixer.
Delícia !!!
Para servir em copos de milkshake ou taças de vinho.
(imagem http://www.mexidodeideias.com.br/)
Drink de Café Gelado
Este, alcoólico, probido para menores; liberado para maiores.
Ingredientes para 1 porção :
1/2 copo de café gelado
1 colher (sopa) de geléia de hortelã
1 dose de vodka
açucar a gosto
3 pedras de gelo
Preparo :
Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e misture bem. sirva imediatamente com folhinhas de melissa, num copo long drinque.
(imagem http://www.mexidodeideias.com.br/)
Tiramissu Espresso
Sobremesa para beber e comer. Dois em um.
Ingredientes para 1 porção :
1 espresso 3 corações (ou Café Forte Extra) (lá vem propraganda de novo?)
1 ou 2 bolas de sorvete de creme
alguns biscoitos ingleses
Preparo :
Arrume os biscoitos num copo ou taça média, despeje o café espresso bem quente e recém feito e, em seguida, o sorvete por cima.
Melhor colocar em copos baixos de boca larga ou pequenas tigelinhas, transparentes. E acompanhar com uma colherzinha.
Federica e Vera
Nenhum comentário:
Postar um comentário