Uma casinha de gingerbread para finalizar a ceia com uma bem-vinda surpresa.
Aquelas que você em fotos de revistas americanas ou alemãs, sabe ?
Ou oferecê-la como presente de Natal.
Ou, aos pedaços, para que o próprio presenteado divirta-se montando a casa "pré-fabricada" .....rsrsrs....
Melhorar ainda para a criançada se divertir.
E, por quê não, durante a festa de Natal, enquanto aguardam a chegada do Papai Noel ?
Literalmente, vamos lá, mãos na massa.
Ingredientes para a massa para montar 3 kits :
780 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó, ou mais se desejar bem picante
1/2 colher (chá) de noz moscada
200 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açucar mascavo, bem apertado na xícara
1/2 xícara de açucar refinado
1/2 xícara de glucose escura (Karo) ou mel se preferir
1 ovo
1/4 de xícara de creme de leite
guloseimas tipo balinhas, confeitos, jujubas ...
papel manteiga, Silpat ou Flexiplan
Modo de preparo:
1. Peneire numa tigela a farinha, o bicarbonato, sal e as especiarias. Reserve.
2. Bata na batedeira a manteiga e os açucares até ficar leve e clarinho.
3. Junte o glicose ou mel e bata mais um pouco.
4. Adicione o ovo e o creme de leite e bata até ficar homogeneo.
5. Junte toda a mistura da farinha de uma só vez.
6. Bata em velocidade baixa até ficar uma massa uniforme.
7. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
8. Corte um pedaço de papel manteiga que caiba em uma assadeira de 30 x 40 ou maior.
9. Abra a massa com rolo, não muito fina, direto sôbre o papel manteiga, formando uma placa grande.
10. Posicione os moldes de papel abaixo sobre a massa e corte com uma faquinha afiada.
11. Você não deve mover as peças após cortadas senão elas podem deformar e não mais encaixar.
Ou seja, corte as peças e retire os excessos de massa ao seu redor.
11. Leve ao forno para assar por 10m.
Não deixe dourar completamente senão o biscoito fica amargo.
12. Deixe esfriar bem para decorar.
Ingredientes para o glacê real para colar as peças e decorar :
225 gr de açucar de confeteiro
1/4 de xícara de claras
Modo de preparo :
1. Bata as claras e o açucar de confeteiro em batedeira em velocidade baixa até misturar.
2. Aumente a velocidade e bata de 7 a 10m., até ficar branquinho e fofo.
3. Vá pingando água aos pouquinhos, se quiser uma consistência mais fluida, e continue misturando bem, mas com cuidado para não desandar.
4. Use saco de confeitar e um bico perlê ou um saco tipo Ziplac cortando uma das pontas.
Montagem :
1. Cole as peças com o glacê num prato ou bandeja, apoiando as paredes em copos pequenos para pararem em pé até solidificar.
2. Enfeite com guloseimas tipo gominhas, confeitos, jujubas.
3. Finalize com açucar de confeteiro peneirado diretamente sôbre a casinha.
Se quiser dar como presente, coloque as peças numa caixa enfeitada, junte as guloseimas e o açucar de confeteiro à parte.
Federica e Vera
(fonte e imagem http://thecookieshop.wordpress.com/)
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