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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Drinques compartilhados


                                                                (imagem http://www.fotosearch.com.br/)

Chegando o calor e com ele as novidades gastrônomicas.
Você, que gosta de receber amigos em casa, precisa estar a par dos comes e bebes do momento.
Em matéria de bebidas, a tendência são os drinques compartilhados, servidos em grandes jarras, e não em copos com bebidas individuais variadas.

São ótimos para servir durante uma refeição à mesa, bem como ao ar livre, num jardim ou à beira da piscina, entre beliscos, canapés, finger foods na hora do brunch ou happy hour.
E não precisa ser tudo certinho, combinando.
Use variedade de jarras, de materiais e acabamentos diferentes.
Você pode também usar coolers, se possuir algum, pois visualmente são muito decorativos.
Bem como as antigas poncheiras  da época dos bailezinhos de garagem.
Quanto às cores, melhor translúcidos, assim não interferem na cor do drinque, este de preferência bem colorido, o  que geralmente dá ar de refrescância.

Fica interessante você preparar mais do que um tipo de receita, deixá-las à mão dos convidados, e, junto,
vários copos para que possam ser experimentados um pouco de cada.
Estes também podem ser de tamanhos, acabamentos e tamanhos diversos.

E alguns restaurantes já estão servindo a jarra com mini copinhos para todos.

Quais sugestões de drinques para compartilhar ?
Tem de tudo: caipirinhas de vários sabores, spritzs (receita que demos em 06 de janeiro, à base de Campari, vinho branco e soda limonada), La Piscine (de 04 de janeiro, com spumante ou champanhe e muito muito gelo), martínis, ponches, sangrias e clericós ....

Aqui algumas receitas, todas bem fáceis, basta ter sempre em casa variedade de ingredientes, principalmente frutas. 

                         
                             (imagem sem crédito)  

MOJITO
O muito conhecido drinque originário de Cuba, feito pela primeira vez, segundo o que se diz por aí, no bar La Bodegueria Del Medio, onde o famoso escritor Ernest Hemingway o degustava nas tardes ensolaradas.

Ingredientes :
1 xícara de chá de suco de limão
1 1/2 xícaras de chá de rum
3 colheres de sobremesa de açucar
15 folhas de hortelã
clube-soda
pedras de gelo de água mineral

Preparo:
Macerar a hortelã com o açucar; adicionar o suco de limão, o rum e o gelo; colocar numa jarra grande e completar com clube soda.
Deve ser servido em copo para long drink, enfeitado com rodelas de limão e folhas de hortelã.


                  (imagem http://www.almanaqueculinario.com/)

PONCHE DE CHAMPANHE E LARANJA
Drinque mais refinado, próprio até para uma festa de casamento ou bodas, ou brunch incrementado.

Ingredientes :
1 xícara de chá de suco de limão
4 1/2 xícaras de chá de suco de laranja
2 xícaras de chá de suco de abacaxi
2 xícaras de chá de vinho branco
1 garrafa de champanhe ou espumante
2 xícaras de chá de açucar
4 xícaras de chá de água mineral
pedras de gelo de água mineral

Preparo:
Misture o açucar com 2 xícaras de água e o suco do limão; leve ao fogo e deixe levantar fervura durante cerca de 1 minuto; junte as 2 xícaras de água restante; deixe esfriar. Acrescente os sucos de laranja e abacaxi. Coloque os cubos de gelo na poncheira; despeje a misture e acrescente por último o vinho e o champanhe.
Servir em em copo de vinho branco ou flûte.


                                                            (imagem http://www.sonzeira.com.br/)

BLACK VELVET
Combinação diferente, que a princípio pode causar estranheza. Mas é experimentar para se tornar fã de carteirinha.

Ingredientes :
1 garrafa de champanhe ou espumante gelado
2 garrafas de cerveja preta gelada
2 peras cortadas em fatias

Preparo :
Encha com gelo picado uma jarra par 3 litros; coloque o champanhe lentamente, complete com a cerveja preta e enfeite com as fatias de pera.
Servir em copos para cerveja.
              

              (imagem http://mdemulher.abril.com.br/ - Codo Meletti)

Dentre as bebidas compartilhadas não podem faltar as águas aromatizadas, sempre coloridas e servidas geladíssimas.

Água com laranja e anis-estrelado
Ingredientes:
1 litro de água mineral
1 laranja cortada em rodelas finas
5 anises-estrelados
Preparo:
Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, 3 hs.

Água com cereja, morango e hortelã
Ingredientes :
1 litro de água mineral
10 cerejas frescas
5 morangos frescos, limpos e cortados em lâminas
galhos de hortelã
Preparo :
Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, 3hs.

Água de côco com kiwi e maçã verde
Ingredientes :
1 litro de água de côco
1 kiwi cortado em lâminas
1 maçã verde sem sementes cortada em fatias finas
Preparo :
Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, 3 hs.

E aqui algumas jarras da Tânia Bulhões, como sugestão para servir e encantar os amigos.


    Modelo DOTs TB, em vidro.


Modelo Palmeiras, em vidro.

       

    Modelo Petrópolis, em cristal.


    Modelo Baronesa, em cristal.


Modelo Condessa, em cristal.

Vá às compras e prepare "aquela" bebida prá ninguém botar defeito !


Federica e Vera

(fontes : http://mdemulher.abril.com.br/ .; receitas da Coleção de Drinques de A a Z da Abril cerca 1980)     

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