Páginas

terça-feira, 3 de maio de 2011

P.S : De lamber os beicinhos


Nosso seguidor Augusto adorou as receitas com chocolate que postamos em 26 de abril (uma bebida alcoólica, o Chocorange, e uma de creme de chocolate).
Disse ter ficado até com vontade de lamber o computador.
Mas sua filhota é alérgica ao leite (mas pode tomar leite de soja) e pediu se poderíamos achar algumas receitas, fazendo as devidas substituições.

Sim, encontramos e não é tão difícil, pois cada vez mais fornecedores estão investindo na área dos clientes com intolerância à lactose, alérgicos, vegetarianos e veganos. Também os que são adeptos de uma dieta mais saudável.

Os leites vegetais, como de soja, arroz, aveia e amêndoa, cada vez mais se assemelham ao animal e aparecem com mais frequencia nos supermercados e lojas de produtos naturais. O leite condensado é fabricado pela Chococ Soy, que também produz chocolate e leite condensado. Já o creme de leite pode ser trocado pelo leite de soja Naturis da Batavo.

Segue uma receita de bebida refrescante, própria para um lanche, que é um achocolatado, mas bem mais gostoso do que o de caixinha. Além do carinho de fazer prá ela.
A seguir, duas receitas de creme de chocolate, bastante semelhantes à do post anterior.
A diferença entre as duas é que a de creme é mais cremosa, enquanto o flan é um intermediário entre um creme e um pudim.

CAPUCCINO GELADO

Ingredientes :
400 ml de leite de soja Soy Original
1/2 lata de Soymilke condensado de soja
4 colheres (sopa) de Sustare Maturidade Capuccino
(Update - 05 de maio de 2011
 Nossa blogueira Chris enviou-nos um e-mail fazendo uma correção quanto ao produto que sugerimos.
O produto Sustare, da Olvebra, conforme aqui colocamos, na verdade, apesar de ser feito de soja, contém leite em pó, portanto também lactose, não servindo assim para os casos de intolerância ao leite)
1 colher (café) de canela em pó

Preparo :
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.



FLAN DE CHOCOLATE

Ingredientes :
8 colheres (sopa) super Soy Chocolate
1/2 xícara (25 mg) de amido de milho
2 colheres (sopa) adoçante para fogão ou forno
1 colher (sopa) de café solúvel
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas

Preparo :
Em uma panela média, misture 3 xícaras de água com o Supra Soy, o amido de milho, o adoçante e o café. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 20 minutos ou até tomar a consistência de um creme espesso. Retirar do fogo e deixar esfriar. Dissolver a gelatina em 3 colheres de água e levar ao microondas até derreter, mas sem deixar ferver. Misture com o creme e colocar em 6 tacinhas para flan (5 cm diâmetro).
Levar à geladeira, desenformar e salpicar amêndoas.



DELÍCIA DE CREME DE CHOCOLATE

Ingredientes:
2 xícaras de leite de soja Soy Original sem açucar
2 xícaras de água
1 xícara de Sustare de chocolate
6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
200 gramas de Choco Soy derretido
200 gramas de creme de soja Naturis Batavo
morangos

Preparo :
Bata no liquidificador o Soy Original, a água e o Sustare Chocolate e o amido de milho. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e acrescente o creme de soja e bata novamente no liquidificador. Colocar em
tacinhas e levar para gelar. Enfeitar com morangos.

Update : 05 de maio de 2011 - dicas da Chris -
Sugestões de substituição :
Para saborizar : cacau em pó da Nestlé (chocolate do "padre"), achocolatado em pó Native (contém só cacau), complemento alimentar Soyos Ativo - Gold Nutrition (sabores baunilha, morango e chocolate)
Para dar liga : gelatina sem sabor (em pó ou em folha), farinha de arroz, amido de milho, gordura vegetal hidrogenada, margarina vegetal Becel embalagem azul).


                                             SUPER NOVIDADE
                                             LEITE DE CANNABIS (?)

Além dos leites de soja, aveia, amêndoa, a tão esperada novidade para o Brasil é o produto já produzido e usado  em alguns países : o leite de Cannabis (isto mesmo, de "maconha" !).
A Cannabis é conhecida como "canhâmo" ( Hemp em inglês), principal composto químico psicoativo presente na maconha, mas que após muitos estudos ficou já comprovado que é seguro para seu consumo para fins comerciais, como na produção do leite.
Atualmente é plantada na China e França  e já comsumida nos Estados Unidos e Canadá. No Brasil seu cultivo e uso ainda é proibido. Fica a dica para quem vai ao exterior.

A Manitoba Harvest produz a bebida à base de cânhamo em diversos sabores, óleo, manteiga e proteína.

A Living Harvest faz sorvetes e picolés em diversos sabores e leites enriquecidos http://www.livingharvest.com/

Augusto, veja mais informações em links especializados, sendo que diversos oferecem muitas receitas :

ABAPAA - Associação Baiana de Pais e de Amigos de Crianças com alergia alimentar
Associação Brasileira da Indústria de alimentos Dietéticos e para Fins Especiais
Associação Brasileira de alergia
CREIA - Centro de Referencia em Erros Inatos do Metabolismo
Instituto Girassol
ACELBRA - Associação dos Cilíacos do Brasil

site http://www.sosalergia.com.br/   (dica da Chris)


Como não somos conhecedorasdo assunto, pesquisamos e entramos em contato com pessoas que apresentam a mesma dificuldade.

Desejamos que o problema de sua fofa vá diminuindo com a idade, como na maioria dos casos, e possa comer livremente todas nossas delícias.


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário