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domingo, 29 de maio de 2011

Evento Degustar 2011


O Evento Degustar 2011 , que ocorreu em 17 de maio último, reunindo banqueteiros, doceiros e decoradores de festas, é o maior de todo o Brasil no segmento, com a participação de mais de 700 profissionais.

O primeiro Degustar deu-se em 1997,  liderado por Henrique Prata com auxílio de Marcia Costa, comemorando, portanto, agora, 10 anos.
Tem como objetivo arrecadar verba para o Hospital do Câncer de Barretos.

Á entrada, o Flower Shop, com muitos arranjos florais de Vic Meireles e a Candy Shop.
Um verdadeiro show para os olhos!

A seguir, as ambientações de cada profissional da gastronomia, associada ao responsável pela decoração do mesmo espaço.

 Difícil mostrar aqui toda a exposição, mas vamos dar uma espiadinha em alguns.

Da Marie-Madeleine Boutique Gourmet, mesa de pães especiais e diversos tipos de patês, cremes e afins, para um café da manhã reforçado ou um brunch.

Mesa super original, com legumes, verduras, frutas e temperos em destaque, do Fred Frank Gastronomia.

Taças para sorvete podem receber alimentos inusitados, como creme de milho, suflê de espinafre, cuscuz. Tudo da Fernanda Villaboim.

Cozinha criativa no estilo de culinária fusion, cuja idéia é servir comidas práticas como mini sanduiches, fondue e docinhos da Zest Cozinha.

Julio Perietto, com comidinhas temáticas, como esta proposta nórdica, com prdodutos escandinavos, ou...

...  pratos da comida japonesa, com sushis, dos mais tradicionais aos inusitados, do Buffet Kawazuro.

Do Marcelo Gussoni Buffet, mix de elementos marroquinos, com seus exóticos sabores e....


... da Bendita Cozinha, com seus ingredientes típicos e formas rústicas, a típica cozinha brasileira.


Na parte de doces, cores ousadas e vibrantes da Opera Ganache e ...

... cupcakes com cobertura abundante, minixícaras de chocolate branco com brigadeiro de colher, para festas infantis, da Madeleine - by Luana Massi.

Da Cake and Sweets, para festas de crianças e adolescentes, variações para os temas comuns, com copinhos com creme, minicupes e minibolos no palito.

Num clima primaveril, a The King Cake, do designer Nelson, abusa na criatividade com  torres de açucar e os cupcakes decorados com borboletas multicoloridas.


A Pão de Mel em todas as suas variações, com recheios diversos como brigadeiro e doce de leite.

Os tradicionais bem casados da conhecida Maria Clara Bem Casados, em versões criativas como de chocolate ao vinho do Porto.


As flores comestíveis, de pétalas feitas de biscoitos nos sabores de baunilha, canela, gengibre e ervas, da patisser Adriana Carioba, lançamento exclusivo para esse evento. Além de decorar mesas, podem ser entregues como lembrancinhas.

uhmmmmmmmm ........!!!

Não dava para sair de lá sem água na boca.

Federica e Vera

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