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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Uma gelada no pessoal


                                         (imagem Rogério Voltan

Verão.
Muitos sorvetes e milkshakes,sorbets e granitas, cafés e chás gelados, bebidas alcoólicas e não, drinques e coquetéis.
Algumas de nossas blogueiras (sim, já temos várias !) pediram receitas de bebidas de verão, fáceis de fazer e baratas.
E super efeito.

Então aí seguem as duas principais dicas. Não tem como errar.
Mais que tudo, muito muito gelo. É o hit da estação. Gelo.
E cores, tudo muito muito colorido.

Pesquisamos e encontramos diversas sugestões, atendendo esses dois ítens, ideais para happy-hours, almoços e jantares, brunchs, pequenas reuniões e super festas.
Conforme o pedido, zás-trás baratos.

Que tal uma granita (foto acima) ?
Na verdade a granita é uma bebida nascida na Itália, exatamente na região da Sicília, e é a nossa "raspadinha".
Só que andando por alguns sites, e na própria Wikipédia, a definição não é lá muito correta.
A granita é praticamente um sorbet, uma bebida predominantemente gelo com sabor, e não, como vimos em algumas fotos, uma sobremesa para comer com colher, tipo um sorvete cremoso.
Para uma granita bem refrescante basta 1 copo, alto tipo long drink, cheio de cubos de gelo e 200 ml de xarope de frutas à sua escolha. As preferidas são as de menta, café, groselha e amêndoas.
É só colocar o xarope sôbre o gelo, a quantidade que desejar. Cuidado para não ficar muito doce, muito melado. Virar com uma colher bailarina (longa) e ir tomando de canudo. Claro que, se seu convidado demorar para tomar a bebida, ela vai acabar virando um suco gelado. Tudo bem.
Por que se parece com um sorbet ? Pois é praticamente igual : um sorvete sem leite, à base de água.
Para sua reunião, principalmente brunch ou à tarde, já imaginou fazer granitas de vários xaropes, e, por tanto de várias cores, todos alinhados na mesa ou numa mesma bandeja ? Um show para os olhos.

Querendo tomar, sem ter trabalho (!?) e experimentar sabores exóticos, vá à sorveteria Taperebá, que oferece gelados de frutas do Norte e Nordeste como o de cupuaçu, graviola e bacuri.
Rua Girassol, nº 401, Vila Madalena, S.P..

                                           (imagem coquillemaster.blogspot.com)

Para um calor como este que estamos passando, uma delícia é preparar uma sangria, bebida típica da Espanha. Pode ser prá aquela festa espanhola de "tapas" sôbre a qual fizemos um post um tempinho atrás.
Também muito refrescante, pois o que importa mais que tudo, é que esteja bem gelada.
A sangria é um coquetel feito à base de uma mistura de vinho tinto, sumo de frutas e açúcar.
Usa-se muito pedaços de maçã, pera, abacaxi, laranja ou frutas vermelhas, como groselha, mirtilo e framboesa. Muitos completam a jarra com água com gás ou soda.
Pode levar outras bebidas, dependendo da receita, como aguardente (cachaça, no Brasil). Também, em outras versões, pode-se misturar vários outros tipos de licor, como o Beirão ou Macieira.
Em Portugal adicionam-se especiarias como canela em pau, e ervas aromáticas como hortelã fresca.
Misturar tudo numa jarra e servir no copo com, se desejar, uns pedaços de fruta. Neste caso, com uma colher bailarina.
E, como sempre, bastante gelo.

                                    (imagem jornal.com.br)

Querendo uma sangria de vinho branco ou espumante, faça um clericó. Veja que fácil.
Ingredientes : 1 litro de água mineral com gás, 300 grs. de açucar, maçãs, uvas pretas e brancas e melão picado macerado no açucar. Também acrescentar abacaxi ou a bebida pina colada, que existe para comprar já pronta.
Descascar as frutas em cubinhos e pô-las a macerar no açucar por cerca de 4 a 6 hs na geladeira. Despejar tudo numa jarra, encher 3/4 com vinho branco ou espumante e completar com a água gaseificada.
Servir extremamente gelado.

                                     (imagem Jupiterimages/Getty Images)

Algo mais fácil e rápido ainda ? Parece impossível, mas o drinque de champanhe com amoras é.
Bebida da moda na Côte d´Azur, basta você colocar 2 amoras congeladas numa taça tipo flute e, em seguida, colocar o espumante ou champanhe. As amoras podem ser substituídas por morangos ou framboesas. Querendo, 1 de cada.
Vai impressionar seus amigos.

                                                                                (imagem Itaci)

Bebida azul, em taça gotejando água, não dá aparência de refrescância ?
Sirva o coquetel Lagoa Azul, que tem tudo para agradar.
2 medidas de tequila, 1 de curaçao Blue, 300 ml de Schweeps Citrus, sal, limão cortado ao meio, 6 cubos de gelo.
Bata no liquidificador a tequila com o curaçao e o gelo até ficar com consistência de raspadinha. Prepare os copos, que devem ser de boca larga, tipo Martini ou Marquerita. Passe o limão na beirada da boca de 2 taças e emborque-os num prato com sal, para formar uma crosta. Coloque a raspadinha no copo e complete com o Schweeps.
Não é só bonito. Muito gostoso também.

                            (imagem Bruna Sanches)

Muitos conhecem o coquetel Goose Martini, mas o mixologista Pablo Moya, embaixador da Vodca Premium Grey Goose no Brasil, criou um especialmente para homenagear a revista Lola, da Editôra Abril, lançada há pouco.
Bastam 50 ml. de vodca Grey Goose, 10 amoras frescas, 1 pitada de cardamomo (uma especiaria), suco de meio limão Taiti (não o siciliano), mel de laranjeira a gosto, 6 cubos de gelo, aniz estrelado.
Em uma coqueteleira (não tem ? Precisa providenciar uma para seu barzinho.) macerar as amoras, o cardomomo e o mel. Adicione a vodca, suco do limão e o gelo. Coe e sirva em taça de Martini pré-resfriada. Decorar com aniz estrelado.

                                      (imagem Rogério Voltan)             

Bebidas bem geladas com sorvete e espumante. Já pensou ?
Apenas 2 bolas de sorvete de limão, 60 ml de espumante ou champanhe, raspas de limão e 1 folha de hortelã. Só ? Só.
Numa taça flute coloque 1 colher de sopa de raspas de limão. Acrescente 1 bola de sorvete, também de limão, claro. Outra de raspas e mais uma de sorvete. Adicione o espumante e decore com 1 folhinha de hortelã.
Delicioso, refrescante, chic.

                                   (imagem allrecipes.com.br)

Para o verão, uma delícia com café : um frapê de cappuccino !
1 1/2 xícara (360 ml) de café gelado, 1 1/2 xícara de sorvete de chocolate, 4 colheres de sopa de cobertura de chocolate, chantili, gelo picadinho.
Em um liquidificador, bata o café gelado, o sorvete e a cobertura até ficar cremoso. Despeje num copo com o gelo e enfeite com chantili.  Hummm..........

                                                                     (imagem Divulgação)

Preguiça de fazer esta receita de café tão "facínha" ?
Bem, você pode recorrer ao Starbucks e tomar um café frio ou creme, com leite, essências e caldas a escolher.

                                                    (imagem lolamag.abril.com.br)

Uma superdica para acelerar seu bronzeamento. Boa parte do segredo está no betacaroteno, um antioxidante que, ao se transformar em vitamina A no nosso organismo, auxilia na produção da melanina, que dá pigmento à pele. Mas, não esqueça : o consumo deve ser feito no mínimo uma semana antes da exposição ao sol.
Sugestões de sucos para lhe ajudar : de damasco; de mamão com laranja e cenoura; de manga ou de laranja com beterraba. E dá-lhe gelo.
Dá prá voltar da praia na medida certa.

                       
             (imagem elle.abril.com.br)

Agora para algo totalmente diferente.
Happy hour ? Uma boa pedida pode ser uma super gelada "cerveja on the rocks" ? Cerveja on the rocks ? Isso mesmo. Servida num copo de uísque, com bastante gelo, limão e, se quiser, sal na beirada. Ecológicamente correta, use a cerveja orgânica Honey Dew, com toque levemente adocicado.

                            (imagem Cristaleria Ruvolo)

Para um presente bem verão, que tal o kit  Pilsen com balde para gelo e taças....

                                                           (imagem Cristaleria Ruvolo)

.... um kit para caipirinha.
Ambos da Cristaleria Ruvolo.
Tudo a ver com esse calor.

                                                                    (imagem Divulgação)

Muito, muito interessante a idéia destes rótulos criados por um grupo de amigos americanos, de São Francisco, Estados Unidos.
Quando iam a restaurantes, era comum o próprio garçom não saber indicar qual o vinho mais adequado para determinado prato, a harmonização. Assim como ocorre para muitos de nós; não experts no assunto.
Assim, resolveram reunir uma equipe de sommeliers, chefes de cozinha e degustadores para pesquisarem os pratos mais comuns na mesa dos americanos e sugerir o vinho certo, criando rótulos de harmonização : o Wine That Loves.

                                                                 (imagem sem crédito)

E, para encerrar, um jogo de copos muito engraçados, porque, afinal, ninguém é de pedra .... de gelo.


Federica e Vera

(fontes : Wikipedia, lolamag.abril.com.br, elle.abril.com.br, revistaestilo.abril.com.br, allrecipes.com.br, jornale.com.br, cocinerama.com)


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