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terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Clássico & Chic

      
               

Oi !
Lembra da festa de Natal na casa da dona Eliza, que aqui postamos em 27 de dezembro ?
Dê lá uma espiada.
Tôda em prata, de ofuscar até as fotos (algumas até parecem embaçadas de tanta luz).

               

A mesa ficou tão linda e recebeu tantos elogios da parentada tôda, que fomos novamente chamadas para produzir a de recepção a amigos libaneses em visita ao Brasil.

            

Desta vez, foi produzida na cor ouro, a pedido da dona da casa,que já possue um maravilhoso jogo de jantar completo, em porcelana pintada à mão, herança da família.

Alugamos copos de cristal lapidados, jogo de talheres folhados a ouro.
Conseguimos uma toalha condizente com a ocasião, bordada com fios dourados.

             

Do jogo de jantar, faz parte uma sopeira, que usamos para acomodar um arranjo de flôres nos tons da recepção, amarelo-ouro e laranja, dando mais vida à mesa.

            
                                                                                                                                                                      

Lamparinas orientais, que alugamos após muita pesquisa.
Só mesmo através de outra família da comunidade.



Louça e talheres EX-PLEN-DO-RO-SOS.


Porta-quardanapos, executados por nós, com pingentes e contas facetadas, tons-sur-ton, bem ao gôsto oriental.

                                                                        (imaggem http://pt.wikipedia.org)

O menu ficou por conta da banqueteira contratada, especializada nesse tipo de comida.

Primeiro, os também por nós conhecidos, mezzes (ou mezes) : entradinhas "ligeiras", que também podem ser os pratos únicos, dada a variedade e quantidade ser grande, como foi neste caso.
Comida que não acabava mais !!!
E as côres !!!
Uma festa .


Babaganuche (pasta de beringela), tahini (de gergelim), homus (de grão de bico), sempre com o típico pão.
Esfihas abertas de vários recheios.
Burecas : espécies de empanadas (de massa normal ou folhada), de legumes, queijos ou carne.


Quibes frito, assado ou cru temperado.

Tiganitas : legumes e outros ingredientes fritos, como abobrinhas, beringelas, pimentões, cogumelos.
Dolmades : charutos de folhas de uva com recheio de arroz e carne moída.
Cuscus marroquino.


Kafta no espeto.

Favas: purê de ervilhas secas.
Tabule : salada de trigo, tomate, cebola, pepino, muita salsinha e hortelã.
Salada de beringela .
Sopa de iogurte com pequenos quibes.


E muito pão, o paximadhi.


Como sobremesa, o aqui também conhecido malabie, parecido com o nosso manjar branco, encimado com doce de damasco.
Nós duas somos fãs.
Uma delícia, pode crer !


E os típicos doces árabes : balewa, chaibiet, ninho de
pistache ..... 

                                              
.

mantecal de nozes.....

                                                    e namura (de semolina).

Tudo regado a uma bebida feita com maisena, açucar, leite, pedrinhas de miski (aromatizante) e água de laranjeira.
uzo (também denominado de ouzo), bebida de origem grega, com sabor de anis.
Também chá e café turco (com o pó sem coar)

Não pensem que sabíamos identificar estes pratos todos e as bebidas.
Não fosse a paciência da cozinheira ...

E muita música, como de costume.


Federica e Vera




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