Páginas

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Cozinha Caiçara



Para quem gosta de "xeterar" idéias alternativas de culinária (e pô-las em prática),  bom ter o livro "Cozinha Caiçara", da dupla de biólogas Marina Ferreira e Mayra Jankowsky.

As receitas foram todas coletadas junto aos próprios moradores da região de Cananéia, no Vale do Ribeira, litoral sul de São Paulo, num encontro de histórias e gastronomia.

Assim você tem a possibilidade de criar festas temáticas com menus de acôrdo com cada região brasileira, das entradinhas, pratos típicos, sobremesas e muitos quitutes para a hora do lanche : Rio Grande do Sul Mato Grosso, Maranhão, Pará, Amazônia ....
Uma decoração que combine, música típica e, para acompanhar, as bebidas da região.

O livro levou o prêmio Gourmand World Cookboard Award 2010 na categoria Best Local Cuisine Book.

Da Editora Terceiro Nome, pode ser adquirido na Livraria Saraiva por R$ 58,00.

Uma mão na roda ... e outra no fogão.


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário