Para quem gosta de "xeterar" idéias alternativas de culinária (e pô-las em prática), bom ter o livro "Cozinha Caiçara", da dupla de biólogas Marina Ferreira e Mayra Jankowsky.
As receitas foram todas coletadas junto aos próprios moradores da região de Cananéia, no Vale do Ribeira, litoral sul de São Paulo, num encontro de histórias e gastronomia.
Assim você tem a possibilidade de criar festas temáticas com menus de acôrdo com cada região brasileira, das entradinhas, pratos típicos, sobremesas e muitos quitutes para a hora do lanche : Rio Grande do Sul Mato Grosso, Maranhão, Pará, Amazônia ....
Uma decoração que combine, música típica e, para acompanhar, as bebidas da região.
O livro levou o prêmio Gourmand World Cookboard Award 2010 na categoria Best Local Cuisine Book.
Da Editora Terceiro Nome, pode ser adquirido na Livraria Saraiva por R$ 58,00.
Uma mão na roda ... e outra no fogão.
Federica e Vera
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