Demos dicas sobre como servir donuts, sonhos e bolinhos de chuva.
Com a mesma massa podem-se fazer os churros, doce típico da Espanha, Argentina e México.
São ótimos para o lanche ou chá da tarde, mas podem aparecer em festas para crianças, adolescentes e adultos, até mesmo em festas de casamento, naquela hora da madrugada em que bate a fome, substituindo o tradicional cafezinho com biscoitos.
A princípio pode parecer não haver opções quanta à receita, mas há muitas formas criativas de servi-la.
Veja algumas aqui.
Simplesmente servir os churros polvilhados com açúcar no prato ...
... ou em saquinhos personalizados.
Aqui o garçom passa com uma simpática bandeja com açúcar e canela e os convidados servem-se após rolá-los na mistura.
Servir os churros com o tradicional chocolate em calda, mais ralo ou espesso, ...
... ou aos pedacinhos com doce de leite.
Em copinhos com chocolate ...
... em pedaços enfiados num espeto de bambu ...
... ou mexedores de plástico.
Acompanhados por doce de leite em saquinhos dentro de embalagens de papelão.
Fechados, recheados por dentro, ...
... ou com furo no meio, recheio saindo pra fora.
A novidade recente são as diversas coberturas como confeitos, M&Ms, coco ralado, marshmallow derretido, creme de avelãs ...
Bem diferente, o sanduíche feito com a massa do churro, recheado com doce de leite, chocolate ou baunilha.
Com a mesma massa podem-se fazer biscoitos como bolinhos de chuva (só muda o formato) ...
... ou até brigadeiros !!!
Aqui uma cestinha de churro para encher de sorvete.
E completar com calda.
Biscoitos com massa de churro enroladinha para um sanduíche de sorvete ...
... sorvete na taça com churros (mistura deliciosa de frio + quente) ...
... ou cone com sorvete, churros e coberturas, mais caldas.
Super completo.
Churros acompanhando o cafezinho do final de festa com opções de toppings para servir-se à vontade.
Já pensou em montar uma festa só com churros, com mesa cheia de coberturas e caldas ?
Prático se servidos em saquinhos (como esses de estampa chevron) ou cones ?
E deixar o convidado montar suas próprias receitas ?
Segue uma receita básica de churros, facinha de fazer.
Pra quem não é tão boa de cozinha como nós ... kkk ...
Ingredientes :
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de margarina ou manteiga
1/2 xícara de água
sal a gosto
Modo de preparar :
1. Misture em uma panela o leite, a água, a margarina e o sal;
2. Leve ao fogo;
3. Mexa até ferver;
4. Acrescente a farinha;
5. Mexa até soltar o fundo da panela;
6. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico pitanga e faça churros curtos;
7. Coloque a massa em forma própria e faça tiras longas e corte na medida que desejar;
8. Frite.
Mas se não estiver a fim ou não tiver tempo, passe para o plano B e compre churros prontos ou semi prontos.
Há variedade no mercado.
3Minutos - http://www.3minutosmassas.com.br
Estrela Mineira - www.gruposiberiann.com.br
Bread King - http://www.breadking.com.br
Ladelli do Grupo Pif Paf - http://www.pifpaf.com.br
Elma Chips - http://www.pepsico.com.br
Luck, também pertencente à Pepsico - http://www.pepsico.com.br
Espécie de seringas para rechear os churros :
Black Apron - http://blackapron.produto.rakuten.com.br
Walmart - https://www.walmart.com.br
Máquinas de fazer churros em casa :
Fast Shop - http://www.fastshop.dk
Americanas - http://www.americanas.com.br
Imporaudio - http://www.imporaudio.com
E, se ainda tiver dúvidas, lembre-se que churros vão bem com festas temáticas como mexicana, espanhola, portuguesa e argentina.
Pronto; não há desculpas.
Federica
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