Páginas

quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Enxurrada de churros


                                                                                             (http://ohhappyday.com)

Demos dicas sobre como servir donuts, sonhos e bolinhos de chuva.
Com a mesma massa podem-se fazer os churros, doce típico da Espanha, Argentina e México.
São ótimos para o lanche ou chá da tarde, mas podem aparecer em festas para crianças, adolescentes e adultos, até mesmo em festas de casamento, naquela hora da madrugada em que bate a fome, substituindo o tradicional cafezinho com biscoitos.

A princípio pode parecer não haver opções quanta à receita, mas há muitas formas criativas de servi-la.
Veja algumas aqui.


                                                                                                                (http://a1.ro/chefi-la-cutite)

                Simplesmente servir os churros polvilhados com açúcar no prato ...

                                                                                        (https://www.google.com.br)

                                     ... ou em saquinhos personalizados.

                                                                                                          (http://blogcheers.com)

Aqui o garçom passa com uma simpática  bandeja com açúcar e canela e os convidados servem-se após rolá-los na mistura.

                                                                                                   (http://drizzleanddip.com)

Servir os churros com o tradicional chocolate em calda, mais ralo ou espesso, ...

                                                                                                            (http://a1.ro/chefi-la-cutite)

                                                                                        (http://www.marolacomcarambola.com.br)

                                   ... ou aos pedacinhos com doce de leite.

                                                                                                                       (http://blogcheers.com)


                                          Em copinhos com chocolate ...

                                                                                              (http://blogcheers.com)

                            ... em pedaços enfiados num espeto de bambu ...

                                                                                                  (http://www.correio24horas.com.br)
                                           
                                        ... ou mexedores de plástico.

                                                                                                                       (http://blogcheers.com)

Acompanhados por doce de leite em saquinhos dentro de embalagens de papelão.

                                                                                                  (http://meninadeatitude.com.br)

                                       Fechados, recheados por dentro, ...

                                                                                                       (http://meninadeatitude.com.br)

                              ... ou com furo no meio, recheio saindo pra fora.

                                                                                                  (http://viagemegastronomia.com.br)

                                                                                            (http://viagemegastronomia.com.br)

                                                                                           (http://viagemegastronomia.com.br)

A novidade recente são as diversas coberturas como confeitos, M&Ms, coco ralado, marshmallow derretido, creme de avelãs ...

                                                                                                                         (http://www.diys.com)

Bem diferente, o sanduíche feito com a massa do churro, recheado com doce de leite, chocolate ou baunilha.

                                                                                                                  (http://www.ohbiteit.com)

Com a mesma massa podem-se fazer biscoitos como bolinhos de chuva (só muda o formato) ...

                                                                                                                        (br.pinterest)

                                                 ... ou até brigadeiros !!!

                                                                               (http://comendocomosolhos.com)

                        Aqui uma cestinha de churro para encher de sorvete.
                        E completar com calda.

                                                                                                               (http://www.popsugar.com)

Biscoitos com massa de churro enroladinha para um sanduíche de sorvete ...

                                                                                                    (http://viagemegastronomia.com.br)

             ... sorvete na taça com churros (mistura deliciosa de frio + quente) ...

                                                                                                                 (http://explodingbelly.com)

                   ... ou cone com sorvete, churros e coberturas, mais caldas.
                   Super completo.


                                                                             (http://www.thesweetestoccasion.com)

Churros acompanhando o cafezinho do final de festa com opções de toppings para servir-se à vontade.


                                                                                                                         (https://br.pinterest.com)

Já pensou em montar uma festa só com churros, com mesa cheia de coberturas e caldas ?
Prático se servidos em saquinhos (como esses de estampa chevron) ou cones ?
E deixar o convidado montar suas próprias receitas ?


Segue uma receita básica de churros, facinha de fazer.
Pra quem não é tão boa de cozinha como nós ... kkk ...

Ingredientes :
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de margarina ou manteiga
1/2 xícara de água
sal a gosto

Modo de preparar :
1. Misture em uma panela o leite, a água, a margarina e o sal;
2. Leve ao fogo;
3. Mexa até ferver;
4. Acrescente a farinha;
5. Mexa até soltar o fundo da panela;
6. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico pitanga e faça churros curtos;
7. Coloque a massa em forma própria e faça tiras longas e corte na medida que desejar;
8. Frite.


Mas se não estiver a fim ou não tiver tempo, passe para o plano B e compre churros prontos ou semi prontos.
Há variedade no mercado.







Estrela Mineirawww.gruposiberiann.com.br




Ladelli do Grupo Pif Paf - http://www.pifpaf.com.br



Luck, também pertencente à Pepsico - http://www.pepsico.com.br


Espécie de seringas para rechear os churros :






Máquinas de fazer churros em casa :










E, se ainda tiver dúvidas, lembre-se que churros vão bem com festas temáticas como mexicana, espanhola, portuguesa e argentina.
Pronto; não há desculpas.


Federica

Nenhum comentário:

Postar um comentário