(imagem amyatlas.com)
Ribbon Candy, literalmente "doce em fita", é um doce duro, em formato de fita, claro, muito conhecido nos Estados Unidos, na categoria de guloseimas, como gomas, jujubas, balas, caramelos, mentas, confeitos.
Por ser sempre bem colorido e brilhante e maleável é também bastante decorativo, usado como recurso para ajudar a enfeitar a mesa de doces.
Podem ser colocados em potes, frascos de farmácia, vasos, porta doces com redomas.
Mas também em travessas rasas ou pratos de bolo.
(imagem https://br.pinterest.com)
Ele primeiro é feito em forma plana, quando o açúcar ainda está quente, para só depois ser cortado em tiras que são dobradas para frente e para trás sobre si mesmas, deixando-as onduladas da forma que desejar.
Geralmente é feito em camadas de cores e sabores diferentes.
Quando na boca, derrete com facilidade.
Típicos no Natal, são pendurados em árvores como enfeites
De tão perfeitos, parecem fitas de tecido compradas em lojas de aviamento.
O costume de comer e decorar com ribbon candies no Natal vem há séculos da Europa, embora não se saiba onde foi criado o doce pela primeira vez.
Um pasteleiro, para decorar sua loja no Natal, foi modelando as tiras em torno do polegar, deixando-as onduladas, até que em 1.800 foram inventadas as máquinas para esse fim.
Como a procura pelo doce foi aumentando, foram criadas máquinas cada vez mais sofisticadas para as funções de cortar, dobrar, enrolar.
Aqui no Brasil, estranho, ainda não temos lojas, nem as virtuais, oferecendo ribbon candy.
Tem ? Você conhece alguma ? Por favor, compartilhe conosco a dica.
Senão resta a opção de você mesma fazer suas tiras doces.
Por que não ?
Na verdade o processo é muito simples.
Veja a receita da Brit.co.
Ingredientes :
3 xícaras de framboesas frescas
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de mel
açúcar (se desejar, quanto quiser, depende muito da fruta)
Modo de preparar :
1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa;
2. Processe todos os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficar uma mistura homogênea;
3. Acrescente açúcar se desejar ou for necessário;
4. Peneire as sementes, se necessário e desejar;
5. Cubra o fundo de uma travessa com plástico resistente ou Silplat (já falamos algumas vezes sobre este produto);
6. Despeje a mistura de fruta sobre o plástico ou Silplat;
7. Alise a mistura com uma espátula;
8. Asse por cerca 5/8 horas (depende do forno), até a fruta ficar completamente seca;
9. Desligue o forno;
10. Deixe esfriar dentro do próprio forno;
11. Destaque a casca de fruta da assadeira quando a mistura ainda estiver quente, mas fria o suficiente para manusear;
12. Corte a massa em tiras com uma tesoura de cozinha;
13. Enrole as tiras de fruta com tiras de papel manteiga para não grudarem;
14. Amarre com barbante.
Dicas :
1. O forno funciona como desidratador enquanto lentamente resseca a fruta formando uma folha seca, mas flexível.
2. Guarde as tiras em potes herméticos.
3. As tiras tem validade de até 4 meses quando acondicionadas corretamente.
Fácil, não ?
Federica
(fontes : http://www.brit.co https://en.wikipedia.org)
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