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terça-feira, 1 de setembro de 2015

Fitas para se amarrar


                                                                                        (imagem amyatlas.com)

Ribbon Candy, literalmente "doce em fita", é um doce duro, em formato de fita, claro, muito conhecido nos Estados Unidos, na categoria de guloseimas, como gomas, jujubas, balas, caramelos, mentas, confeitos.
Por ser sempre bem colorido e brilhante e maleável é também bastante decorativo, usado como recurso para ajudar a enfeitar a mesa de doces.
Podem ser colocados em potes, frascos de farmácia, vasos, porta doces com redomas.
Mas também em travessas rasas ou pratos de bolo.

                                            (imagem https://br.pinterest.com)

Ele primeiro é feito em forma plana, quando o açúcar ainda está quente, para só depois ser cortado em tiras que são dobradas para frente e para trás sobre si mesmas, deixando-as onduladas da forma que desejar.
Geralmente é feito em camadas de cores e sabores diferentes.
Quando na boca, derrete com facilidade.

                             (imagem https://br.pinterest.com)   

                                                                              (imagem https://br.pinterest.com)      

                               (imagem https://br.pinterest.com)    

Típicos no Natal, são pendurados em árvores como enfeites
De tão perfeitos, parecem fitas de tecido compradas em lojas de aviamento.
O costume de comer e decorar com ribbon candies no Natal vem há séculos da Europa, embora não se saiba onde foi criado o doce pela primeira vez.
Um pasteleiro, para decorar sua loja no Natal, foi modelando as tiras em torno do polegar, deixando-as onduladas, até que em 1.800 foram inventadas as máquinas para esse fim.
Como a procura pelo doce foi aumentando, foram criadas máquinas cada vez mais sofisticadas para as funções de cortar, dobrar, enrolar.

                               (imagem https://br.pinterest.com)    

                                (imagem https://br.pinterest.com)    



Aqui no Brasil, estranho, ainda não temos lojas, nem as virtuais, oferecendo ribbon candy.
Tem ? Você conhece alguma ? Por favor, compartilhe conosco a dica.

Senão resta a opção de você mesma fazer suas tiras doces.
Por que não ?
Na verdade o processo é muito simples.
Veja a receita da Brit.co.

Ingredientes :
3 xícaras de framboesas frescas
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de mel
açúcar (se desejar, quanto quiser, depende muito da fruta)



Modo de preparar :
1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa;
2. Processe todos os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficar uma mistura homogênea;
3. Acrescente açúcar se desejar ou for necessário;
4. Peneire as sementes, se necessário e desejar;


5. Cubra o fundo de uma travessa com plástico resistente ou Silplat (já falamos algumas vezes sobre este produto);
6. Despeje a mistura de fruta sobre o plástico ou Silplat;
7. Alise a mistura com uma espátula;


8. Asse por cerca 5/8 horas (depende do forno), até a fruta ficar completamente seca;
9. Desligue o forno;
10. Deixe esfriar dentro do próprio forno;
11. Destaque a casca de fruta da assadeira quando a mistura ainda estiver quente, mas fria o suficiente para manusear;
12. Corte a massa em tiras com uma tesoura de cozinha;


13. Enrole as tiras de fruta com tiras de papel manteiga para não grudarem;
14. Amarre com barbante.

Dicas :
1. O forno funciona como desidratador enquanto lentamente resseca a fruta formando uma folha seca, mas flexível.
2. Guarde as tiras em potes herméticos.
3. As tiras tem validade de até 4 meses quando acondicionadas corretamente.



Fácil, não ?


Federica

(fontes : http://www.brit.co https://en.wikipedia.org)


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