Para acompanhar a ceia de Natal e Ano-Novo, entre várias opções, não pode faltar uma de sangria.
Essa é uma bebida típica espanhola, servida o ano todo, mas para ser feita no capricho e compartilhada nesta época do ano.
Há diversas receitas, com leves diferenças entre elas.
Aqui uma receita incrementada : vinho branco com cranberry e alecrim.
Quase um clericó (sangria branca) com o charminho do ramo cristalizado.
Além de gostoso e muito refrescante, ótimo para acompanhar as comidas mais pesadas, tem um efeito visual espetacular.
(imagem http://pt.wikipedia.org)
Lembrando que aqui no Brasil o cranberry tem o nome de oxicoco, embora quase ninguém saiba.
Nas embalagens de suco pronto ou xarope desta frutas o nome está sempre em inglês.
Ingredientes :
1 maçã vermelha
1 maçã verde
1 tigela ou bowl de cranberries frescos
1 galho grande de alecrim fresco e diversos pequenos para decorar
1/2 xícara de suco de uva branca
1 garrafa de vinho branco Pinot Grigio
1 lata de club soda
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar cristal para decorar
Modo de preparar :
1. Pique bem as maçãs em pedaços pequenos para poder comê-los enquanto bebe;
2. Coloque numa jarra de vidro incolor as maçãs picadas no fundo, o açúcar e por cima os cranberries;
3. Despeje o club soda;
4. Junte o vinho branco;
6. Misture tudo muito bem para dissolver o açúcar;
7. Acrescente o ramo grande de alecrim que vai difundir um toque diferente à receita (quebra o açúcar);
8. Leve para gelar bem.
Enquanto a bebida gela, aproveite para fazer o enfeite para as taças.
Um toque especial com ares natalinos.
Por isso a escolha do alecrim, que lembra bem os ramos dos pinheiros.
Basta colocar 1/2 xícara de açúcar cristal numa tigela rasa.
Molhar levemente os ramos de alecrim em água e dar-lhes uma leve sacudida para remover o excesso e rolá-los no açúcar.
Levá-los para gelar até ficarem cristalizados como na foto acima.
Olha só. Não fica lindo ?
Federica e Vera
(fonte : http://www.kqed.org)
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