Como já escolhemos uma receita salgada para o almoço do domingo de Páscoa (torta de bacalhau Capixaba, lembra ?), agora vai uma doce para finalizar com chave de ouro sua reunião : um Sorvetão de Chocolate Bis.
Além de delicioso e com cara de infância, para nós, os mais velhos, tem gosto de "quero mais".
Ingredientes -
1 litro de sorvete sabor creme
1 a 1 1/2 caixas de chocolates Bis preto (depende do tamanho da forma)
1 a 1 1/2 caixas de chocolates Bis branco (depende do tamanho da forma)
1 receita de brigadeiro (a sua preferida)
1/2 lata de creme de leite sem soro (opcional)
1 forma de fundo removível, de cerca 20 cm de diâmetro
Modo de Preparo -
1. Faça uma receita de brigadeiro de sua preferência no microondas, ou compre uma lata de brigadeiro pronto;
2. Adicione o creme de leite se desejar "quebrar" um pouco do exagero do açúcar do brigadeiro;
3. Intercale Bis pretos com Bis brancos ao redor de toda a forma ...
... até completar a volta toda;
4. Pique o restante dos Bis;
5. Forre o fundo da forma com os Bis picados;
6. Faça uma camada no fundo com o sorvete, mais fácil se um pouco derretido, mais mole;
7. Faça mais uma camada de chocolate Bis picado e mais uma de sorvete de creme;
8. Faça uma terceira camada dependendo de sua forma e quantidade de ingredientes;
9. Leve para o freezer para gelar de 3 a 4 horas;
10. Desenforme;
11. Sirva-o após 15 minutos de retirar para não servir tão gelado;
12. Sirva com frutas vermelhas para decorar.
Quem não vai pedir Bis, conta ?
Federica e Vera
(fonte : http://www.montaencanta.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário