Estão cada vez mais na moda os wine bars, os bares de vinhos.
Antes, se você quisesse comprar algumas garrafas só tinha a opção das importadoras.
Agora você pode adquirí-las em bares onde faz a degustação ou toma algumas taças.
E geralmente em espaços aconchegantes e bem decorados.
Em pesquisa feita pela revista Veja na cidade de São Paulo, o Bardega foi escolhido como o melhor wine bar 2013/ 2014 tanto pela crítica como pelo público.
Antes era apenas uma adega que vendia vinhos; agora virou bar.
Ele tem a maior oferta de vinhos da cidade : 111 opções, entre brancos, rosé, tintos e espumantes.
A grande atração é o autoatendimento pelos clientes através de 12 máquinas Enomatic, usadas para acondicionar melhor o vinho : elas mantêm a qualidade da bebida mesmo após terem sido abertas.
Ao chegar você recebe do garçom um cartão que permite o acesso às máquinas, das quais você pode tomar doses de 30, 60 e 120 mililitros.
Ou pedir uma garrafa de vinho à sua escolha na grande carta.
E há 10 rótulos de espumantes encravados no gelo num balcão ao ar livre.
A outra novidade são os workshops que a casa oferece gratuitamente sobre o mundo do vinho, para turmas de 12 pessoas por dia.
Eles começam amanhã, dia 14 de janeiro, e vão até 12 de fevereiro, sempre às 3ª e 4ª feiras, das 19 às 20 horas.
O curso, com 4 módulos, é ministrado pelo sommelier da casa, Aldo Assada.
O primeiro é sobre degustação, depois sobre os vinhos e suas uvas, o terceiro sobre como fazer um bom vinho e, por último, harmonização.
As inscrições podem ser feitas no local ou pelo fone.
Bardega
Rua Doutor Alceu de Campos Rodrigues, 218 - Itaim Bibi - São Paulo - S.P.
Fone : 2691-7578
Federica e Vera
(fonte : http://vejasp.abril.com.br)
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