(imagem http://cachacacambraia.com.br)
Até o dia 31 de agosto você pode experimentar, aqui na cidade de São Paulo, receitas de drinques inusitados feitos com cachaças no "Festival Conexão Cambraia", que iniciou dia 2 passado.
É um evento patrocinado pela Indústria de Bebidas Pirassununga, que fabrica a famosa cachaça gourmet Cambraia.
"Cachaça", pinga, cana e canha é o nome que se dá à aguardente produzida no Brasil e usada no coquetel mundialmente conhecido : a "caipirinha".
Seu nome pode ter tido origem na antiga língua ibérica - cachaza - significando a borra, um vinho inferior de Portugal e Espanha, ou de "cachaço", o porco, porque a carne dos porcos selvagens do Nordeste - chamados "caititus" - era muito dura e usavam a cachaça para amolecê-la.
A aguardente é obtida com a destilação do caldo da cana de cana-de-açúcar fermentado.
(imagem http://noticias.uol.com.br)
Desde o dia 11 de abril deste ano, a cachaça passou a ser reconhecida como "produto genuinamente brasileiro" pelo governo dos Estados Unidos, cumprindo um acordo bilateral com o país.
Essa medida tem o objetivo de mudar o status da bebida, que já tem tratamento nobre em diversos bares e botecos chamados "chiques", até com sommeliers especialistas na "branquinha".
Mas desde 2009, no 12º Expocachaça, o Instituto da Cachaça (IBRAC) já havia oficializado o dia 13 de Setembro como o "Dia Nacional da Cachaça".
A Expocachaça é a mais importante feira do setor, em Belo Horizonte, Minas Gerais, mas tem sua versão aqui na cidade de São Paulo.
Este ano ocorrerá a 23ª edição da Expocachaça Dose Dupla , de 3 a 8 de setembro, no Mercado Municipal, o Mercadão.
O evento Conexão Cachaça 2013 ocorre em 13 bares da cidade de São Paulo, com a intenção de reunir os estabelecimentos que valorizam a cachaça e oferecer ao público um novo produto.
Os barmen e bartenders criaram 2 receitas de drinques inéditos, mostrando que a bebida não serve apenas para fazer caipirinha.
Você pode aproveitar, então, para fazer um verdadeiro "tour etílico" !
Ou, em casa, fazer seu próprio festival, convidando os amigos para provarem drinques feitos com cachaça, seguindo algumas de nossas receitas (algumas ou todas).
Quanta mais variedade, melhor.
(imagem http://www.saibacomo.org)
CAIPIRINHA DE LIMÃO COM ABACAXI
Ingredientes :
40 ml de cachaça Cambraia
1/2 limão em cubos (sem sementes e sem a pele branca da polpa)
4 cubos de abacaxi
gelo a gosto
Preparo :
1. Coloque em um copo para caipirinha a polpa do limão e os pedaços de abacaxi;
2. Acrescente o açúcar;
3. Pressione levemente para que as frutas soltem parte do suco e umedeçam o açúcar;
4. Adicione o gelo;
5. Complete com cachaça;
6. Misture bem;
7. Sirva imediatamente.
(imagem http://receitas.ig.com.br)
CAIPIRINHA DE LIMA COM PIMENTA-ROSA
Ingredientes :
40 ml de cachaça Cambraia
1/2 lima da pérsia (sem sementes e sem a pele branca da polpa)
2 colheres (chá) de pimenta-rosa
gelo a gosto
Preparo :
1. Coloque a lima em pedaços e o açúcar em um copo para caipirinha ou tipo old fashioned;
2. Pressione delicadamente para extrair parte do suco e fazer com que umedeça o açúcar;
3. Acrescente o gelo;
4. Complete o copo com cachaça;
5. Coloque a pimenta-rosa;
6. Sirva imediatamente.
(imagem http://mojitoinfo.com)
MOJITO CAMBRAIA
Ingredientes :
40 ml de cachaça Cambraia
20 ml de suco de limão
8 folhas de hortelã
1 colher (chá) de açúcar
água com gás a gosto
gelo a gosto
Preparo :
1. Coloque as folhas de hortelã, o açúcar e o suco de limão num copo long drink ou highball;
2. Pressione levemente;
3. Junte o gelo;
4. Adicione a cachaça;
5. Complete o copo com água com gás;
6. Misture muito bem.
CAMBRAIA FINE
Ingredientes :
30 ml de cachaça Cambraia
20 ml de suco de laranja
10 ml de melaço de cana
gelo a gosto
Preparo :
1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo;
2. Bata bem;
3. Despeje a bebida numa taça de Martini previamente gelada;
4. Sirva logo em seguida.
(imagem http://www.baressp.com.br)
CAIPIRINHA CAMBRAIA EXCLUSIVA DA BEL COELHO
Receita criada pela famosa chef de cozinha
Ingredientes :
100 ml de cachaça Cambraia
50 g de caju
30 g de limão galego rosa
30 g de limão siciliano
1 colher (chá) de açúcar
gelo a gosto
Preparo :
1. Macere os limões, a hortelã e o caju num copo para caipirinha ou old fashioned;
2. Acrescente o gelo, o açúcar e a cachaça;
3. Misture bem;
4. Sirva em seguida.
Pão de Açúcar - http://www.paodeacucar.com.br
Casa Santa Luzia - http://www.santaluzia.com.br
Empório Central - http://www.shoppingcidadejardim.com/lojas/43_EMPORIO+CENTRAL
http://cachacacambraia.com.br
Relação dos bares participantes do evento e suas receitas :
http://www.brandpress.com.br
Federica e Vera
(fonte : http://vejasp.abril.com.br; http://pt.wikipedia.org)
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