Ao invés de um almoço ou jantar para comemorar o Dia dos Pais como de costume, que tal reunir a família e amigos para um happy hour com clima de boteco ?
Sirva bebidas variadas, mas sugerimos aqui algumas receitas todas à base de uísque, um símbolo bem masculino (embora mulheres bebam também).
E receitas tradicionais, à antiga, mesmo para os papais mais jovens.
Afinal, o seu boteco deve ser um boteco chique, como dita a moda.
(imagem http://www.putsgrilo.com.br)
Old Fashioned
Ingredientes :
1 1/2 dose de uísque
1 torrão de açúcar
1 gota de angostura
gelo a gosto
limão, laranja ou cereja ao marasquino
Preparo :
1. Coloque o torrão de açúcar em um copo do tipo old fashioned ou on the rocks;
2. Umedeça-o com a angostura;
3. Ponha cubos de gelo no copo a gosto;
4. Acrescente o uísque;
5. Enfeite com casca de limão, fatia de laranja ou cereja ao marasquino.
(imagem http://retail.crisa.com)
Refresco Old Fashioned
Ingredientes :
os mesmos usados no drinque acima
club soda ou água cristal
Preparo :
1. Siga as mesmas instruções do drinque anterior;
2. Use um copo alto, o long drink ou highball;
3. Complete com club soda ou água cristal.
(imagem http://www.hogsalt.com)
Coquetel Bénédictine
Ingredientes :
1 1/2 dose de uísque
2 colheres (chá) de Bénédictine
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar (opcional)
1 rodela de limão
gelo a gosto
Preparo :
1. Coloque numa coqueteleira gelo e todos os ingredientes;
2. Coe para uma taça para coquetel previamente gelada;
3. Enfeite com uma rodela de limão.
(imagem http://www.cocina33.com)
Rob Roy
Ingredientes :
1 dose de uísque
1 colher (sopa) de vermute tinto doce
1 gota de angostura
1 casca de limão
Preparo :
1. Ponha todos os ingredientes numa coqueteleira;
2. Junte os cubos de gelo;
3. Agite;
4. Coe para um copo de aperitivo ou vodca;
5. Enfeite com a casca do limão
(imagem http://www.scienceofdrink.com)
John Collins (ou apenas Collins)
Ingredientes :
2 doses de uísque
1 dose de suco de limão
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
club soda
gelo a gosto
cascas de limão, rodelas de laranja ou cereja ao marasquino
Preparo :
1. Coloque o suco de limão, o açúcar e o uísque numa coqueteleira;
2. Acrescente gelo;
3. Agite bem;
4. Despeje a bebida em copo alto, tipo long drink ou highball, sobre cubos de gelo;
5. Adicione o club soda;
6. Mexa levemente;
7. Enfeite com as cascas de limão torcidas, as rodelas de laranja ou cereja ao marasquino.
(imagem http://www.vitapol.net)
Para acompanhar essa bebidas, próprias para o um happy hour, coquetel ou reunião tipo boteco, prepare salsichas tipo Viena assadas de uma forma bem diferente.
É uma receita interativa, para juntar as pessoas ao redor da mesa.
Olha só :
1. Retire as folhas externas de um repolho grande;
2. Corte a parte dura inferior do repolho de forma que este fique pousado com firmeza;
3. Faça um buraco no centro do repolho;
4. Coloque nele uma lata de tamanho médio;
5. Despeje álcool dentro dela;
6. Corte as salsichas em 3 partes;
7. Enfie em espetinhos de coquetel de bambu com 20 cm de comprimento;
8. Espete nos lados do repolho;
9. Convide o pessoal a assar as salsichas na chama;
10. Sirva com molho de repolho e mostarda, mergulhando as salsichas após assadas.
Molho de Repolho e Mostarda
1. Rale os pedaços de repolho que foram retirados do centro ao fazer o buraco para a lata;
2. Coloque em uma panela;
3. Junte 1 xícara de vinagre;
4. Leve ao fogo até ferver;
5. Cozinhe em fogo médio durante 15 minutos;
6. Tire da panela e escorra;
7. Misture 1/2 xícara de mostarda;
8. Sirva à temperatura ambiente.
Federica e Vera
(receitas de Drinques e Salgadinhos, coleção Abril, vendida em jornaleiro)
Nenhum comentário:
Postar um comentário