Annie e Oliver, um casal americano, resolveu oferecer uma recepção de casamento a parentes e amigos mais chegados numa mansão histórica na Itália, num paláciode estilo renascentista.
Tudo organizado como manda o figurino tradicional e requintado.
Já começando com os save the date, os convites, a carta-resposta com selos, programa da festa, cartão de felicitações, o mapa do local, as reservas do hotel.
Esta parte gráfica acompanhou visualmente o estilo da festa, toda em branco, preto e cinza e desenhos típicos da época, inclusive brasão do local alugado e desenhos do projeto arquitetônico.
Chegaram a estudar a história da mansão e sua importância.
Apenas o vestido de Annie fugiu ao lugar-comum.
Ela aproveitou a meia-estação para usar um vestido de tecido leve, cor nude, com a saia de plumas em camadas.
Um luxo só.
As madrinhas foram com vestidos de festa à sua escolha e não ao estilo americano, todas iguais.
Imperou a elegância sóbria.
O buquê feito com grande variedade de flores da estação e região, em tons de nude e rosé...
... como a lapela do noivo.
As daminhas com saia longa de chantungue ocre e blusa cinza pálido.
A cerimonia religiosa deu-se numa capela próxima ao final da manhã.
E a recepção, nos enormes salões da mansão, com lareira acesa devido ao friozinho.
O coquetel foi em pé, com muitas entradinhas típicas da região italiana, acompanhados de drinques diversos, como o de champanhe com bitter de laranja vermelha e xarope maçã.
Detalhe do requintado guardanapo, que embora de papel, foi chique, em cinza com escrita em dourado.
Nós teríamos optado, provavelmente, pelo prata.
Depois todos foram convidados a acenderem longas velas para um cortejo ...
... até o salão do almoço...
... montado na biblioteca.
Decoração clássica, clean, leve, com longas mesas com toalhas de linho branco e cadeiras douradas.
Porcelana branca filetada, altas e finas velas douradas, arranjos de flores como as do buquê, alguns galhinhos de uva escura.
O menu sobre o prato de cada convidado.
Este todo baseado nas verduras, legumes e frutas regionais...
... e típicas receitas italianas requintadas.
Já, tanto o bolo quanto os doces, foram da patissêrie francesa.
Ele, um alto e finamente decorado saint-honoré ...
... grande variedade de macarons ...
... e uma pinha de madeleines.
À saída, um painel de fitas de cetim entrecruzadas, com moldura dourada, onde os convidados deixaram seus cartões de felicitações ...
... e recebiam a lembrancinha : brioches artesanais acompanhadas de vidros de compotas típicas daquela região italiana, acondicionados em embalagem singela e elegante ao mesmo tempo.
Tutto in grande stile.
Federica e Vera
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